От зависти до разврата: 7 смертных грехов русского рэпа

17.01.2014

Русский рэп осветил все смертные грехи множество раз. Здесь подборка самых ярких клипов, иллюстрирующих эту омерзительную семёрку

Вчера Slim показал клип, по которому можно отслеживать степень грехопадения современного общества. В кадре и драки, и блуд… да чего там только нет. Мы решили посмотреть на этот вопрос под совершенно иным углом и собрали семь клипов от русских рэперов, которые легко можно поставить напротив семи смертных грехов. Что в таком случае будет выглядит более грешно, это ещё надо выяснить.


1. Гордыня

St1m «Я-рэп»


Я, я, я – больше никого и не существует. Возвышать себя на протяжении целого трека не только глупо, но и  просто скучно и банально. И если Серега перечисляет своих неприятелей, то вот для Никиты Легостева эта песня стала итогом всего его баттлового прошлого. А в такой деятельности без чрезмерной гордости, кажется, ну просто никак. Кстати, сам Стим, похоже, уже усвоил урок с чрезмерной гордыней и даже понёс кармическое наказание. Вы же помните тот удар Джигана?! 


2. Зависть

Тимати «В Клубе»


Наверное, до этого ролика в русском рэпе не было такого клипа, которому можно было в открытую завидовать. Здесь есть всё: материальные блага, история зажиточной жизни, звёзды в кадре (мы о Фриске, а не о Звереве). Кстати, сам Тимати понимает, что в не самой богатой стране такое хвастовство, конечно же, вызовет негатив и злость, поэтому строчка «А кто меня не любит – тот просто мне завидует» звучит вполне уместно. Оградите себя от греха – не завидуйте Тимуру!


3. Гнев

Влади «Ревность»


Гнев в треке Влади начинается не с первой секунды, а где-то в середине песни «Ревность». Простая встреча с разговором резко переходит на повышенные тона и злобные интонации.
Поломанный дистанционный пульт от телевизора, выбитые стекла и нокаут звуковой платы как бы намекают, что гнев — не самое хорошее состояние человека.  И да, — через время и расстояние нам до сих пор интересно, плакат какой группы стал жертвой гнева двух бывших любовников?


4. Уныние

Bahh Tee «Сердце»


Стоял очень непростой выбор: между лирикой подъездов и «песен из пабликов про любовь». Вторая тема оказалась шире, количество просмотров у таких клипов больше, а главный трендсеттер в песнях о  …..страданиях — Bahh Tee.  Из впечатляющего массива хитов исполнителя мы выбрали «Сердце» — даже для Bahh Tee это звучит слишком слезливо.


5. Алчность

Yung Trappa, $at «Мои Деньги Длинные»


В данной категории было немало видео, из которых можно очень долго выбирать подходящее. Мы решили отдать предпочтение новому поколению: согласитесь, они звучат наглее и карикатурней — как раз под стать данному греху. Молодой Триззиди стал ключевым хип-хоп мемом 2014-го. Пускай «сияет ярко» и в дальнейшем, а также получит реальное воплощение того, что он пишет на бумаге и читает ртом.


6. Чревоугодие

Джиган «ВремяПохудеть»


Исполнитель, словно боженька, данный грех порицает и предлагает искупить его в том месте, куда Джигана ведут все дороги — в качалке. Подозреваем, что где-то между песнями про любовь, мотивирующими треками о фитнесе и вирусных рекламных видео «Мегафона» у артиста есть композиции с другой тематикой. Но, если честно, боимся чересчур погрузиться в его удивительный мир. Отдадим такую честь музыкальным критикам «Золотого Граммофона».


7. Блуд

Лигалайз «Будущие мамы»


Пусть вас не приводит в замешательство слово «мамы» в названии ролика Лигалайза. Никакими семейными ценностями в этом клипе и не пахнет. Зато есть всё, что можно определить словом «разврат»: девушки лёгкого поведения, клубные вакханалии и много полуголых тел. После просмотра всего видеоряда начинаешь сомневаться в том, что все эти представительницы женского пола стремятся к продолжению рода. Для чего? И так весело…



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.