Новый конкурс на A-ONE!

17.01.2008

Пятый номерной альбом группы ТОМАС, изданный компанией «Мистерия звука», получил свое название, благодаря роману Р.А.Уилсона и Р.Шэйя “ILLUMINATUS!”, где каждая глава обозначается, как трип первый, второй и т.д. Музыканты изначально задумывали записать в студии полностью живую «грязную» версию, как на концерте. Но, впоследствии, от этой идеи отказались. Александр Самойленко: «Возможно, мы опять перемудрили, но меньше всего нам хотелось повторяться. На новом альбоме гораздо больше акустических живых красок, в отличие от предыдущих работ, а по настроению он пересекается с альбомом «Комета».

Идея альбома – путешествие (ТРИП) по виртуальным комнатам, в которых обнаруживаешь странных или, наоборот, банальных персонажей, живущих в своем собственном мире. Это и актриса-киллерша «Лола», и заблудившийся инопланетянин («ТРИП»). Индеец-философ обитает в комнате «Восемь». Песня «Маркетолог» не попала на альбом «Ягнята молчат» по идеологическим соображениям – слишком понятный образ не вписывался в дымовую завесу концепции, а в новом альбоме, наоборот, добавляет драйва вместе с песней «Разговоры». Лирика «Ночных собак» сознательно записана в камерном акустическом минимализме. Продолжая традицию предыдущих альбомов, в новом альбоме есть и рэп-композиция «Bad trip».

Стилистический хаос альбома предполагает произвольное восприятие музыкальных фрагментов (трипов) в зависимости от настроения. Группа путешествует, экспериментируя с новыми инструментами (труба, домра, губная гармоника) и неожиданными приглашенными участниками (в двух песнях за бэк-вокал отвечает актриса Людмила Тихонова).

CD группы достанется тому, кто правильно ответит на вопрос.

Участвуй в конкурсах A-ONE! Получай призы!
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.