Noize MC под прицелом: скорей всего, концерт в Краснодаре отменён [обновлено]

17.01.2014

Noize MC
​Артист получил предупреждение об «экстремизме» от прокуратуры Краснодара.

Как сообщает агентство РИА Новости, прокуратура Краснодара выписала Нойзу довольно серьёзное предостережение – концерт музыканта, который пройдет в городе 10 апреля, пока никто не отменяет, однако артиста подвязывают под статью об экстремистской деятельности.

Музыкантам нынче трудно, что ни говори, сразу оскорбишь чьи-то чувства – христиан, женщин, коммунистов, депутатов или кормящих грудью матерей. Учитывая прошлогодние приключения голого Нойза на фестивале Kubana в Краснодаре, к нему здесь относятся с особым трепетом, а его взгляд на отношения России с Украиной воспринимают как инакомыслие.

В прокуратуре Краснодара сообщили, что в органы обратился некий житель города, обеспокоенный концертом музыканта. Эта обеспокоенность быстро поселилась в сердцах работников прокуратуры, после чего «организатору концерта вручили предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности». Во время концерта так же пришлют кого-то, кто сможет «пресекать экстремистские действия во время проведения концерта группы».

Если кто не в курсе, то на прошлогоднем фестивале Kubana Нойз со сцены рассказал о своей поездке во Львов и поисках «бандер», которых там не оказалось. Вместо этого он рассказал о населении, «которое устало всё это терпеть» и посвятил песню тем, кто испытывает неприязнь к людям «только потому, что они другой национальности». За это организаторы фестиваля выключили микрофон и вырезали из эфира колкие слова музыканта.

Обновлено: Со ссылкой на региональный сайт «Блокнот», Lenta.ru сообщает, что концерт Noize MC в Краснодаре отменён.

Выступление, назначенное на 10 апреля в клубе «Arena Hall», отменён по инициативе таких «борцов за нравственность», как организации «Славянский щит Кубани» и «Русские пробежки». После встречи этих господ с представителями мэрии 8 апреля было принято решение об отмене концерта.

Скорей всего, эта информация полностью соответствует действительности, так как  информация о событии пропала с официального сайта артиста.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.