Nightwish в Москве!

13.10.2005

Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE и компания JС SOUND представляют

NIGHTWISH В МОСКВЕ!

Эта группа из Финляндии заставила полюбить металл даже тех, кто никогда не слушал подобную музыку – от школьников до домохозяек и даже родителей домохозяек. Nightwish можно легко узнать по непривычному сочетанию тяжелых аккордов и оперному голосу вокалистки группы. За 12 лет существования группа поднималась на вершины и падала вниз, меняла состав, но всегда оставалась верна своему неповторимому музыкальному стилю, который называют power metal или symphonic metal. Именно благодаря ему Nightwish заслужила любовь миллионов фэнов по всему миру!

Nightwish образовались в 1996 году в небольшом финском городе Китее. Как это часто бывает, идея о создании группы пришла к Туомасу Холопайнену (композитору, автору текстов, клавишнику и идейному вдохновителю группы) неожиданно, после ночных посиделок у костра с товарищами. В свою новую группу он пригласил гитариста Эрно «Эмппу» Вуоринена и вокалистку Тарью Турунен, которая недавно закончила музыкальную академию по курсу оперного пения. Вскоре к музыкантам присоединился барабанщик Юкка Невалайнен и бас-гитарист Сами Вянскя и именно таким квинтетом Nightwish снискали мировую славу.

В 1997 году Nightwish выпустили свой первый альбом Angels Fall First и дали первый большой конерт в своем родном городе Ките. В 1998 году группа выпустила сингл Sacrment of Wildness с уже готовящегося второго альбома Oceanborn. И альбом и сингл не только попали во всевозможные финские хит-парады, получили статус «золотого диска», но и принесли молодой группе настоящую известность. После продаж пластинки за пределами родной Финляндии музыкантам предложили поехать в турне по Европе с культовыми Rage! Альбом Oceanborn до сих пор считается одним из самых хитовых дисков группы.

Через полгода после Oceanborn в мае 1998 года Nightwish выпустили альбом Wishmaster, который также взорвал чарты Финляндии и Германии, получил статус платинового и с которым музыканты проехались по всему миру, заехав даже в Москву и Санкт-Петербург!
В 2002 году группа выпустила альбом «Century Child», а в 2003 году в рамках мирового тура приехала в Россию, где дала 2 концерта в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2004 году Nightwish выпустили альбом Once, который стал последней пластинкой с вокалом Тарьи Турунен. В 2005 году участники коллектива «уволили» Тарью из группы, написав ей открытое письмо и опубликовав его на сайте группы.

Несмотря на то, что все пророчили группе полный распад, в 2006 году музыканты начали записывать свой шестой альбом, параллельно организовав кастинг на новую вокалистку. Ей стала уроженка Швеции Аннета Ользен. Девушка принимала участие в кастинге, который устроили музыканты Nightwish, и своим пением очаровала всех без исключения участников группы.

В 2007 году вышел последний на сегодняшний день диск группы Dark Passion Play с вокалом Аннеты. Следует отметить, что музыканты долго не представляли поклонникам новую вокалистку. Первый пробный концерт с новой участницей был отыгран в Таллине. Группа спела свои хиты и новые песни под именем «Nachtwasser». После успеха «секретного» концерта Nightwish представили новую вокалистку общественности.

11 октября в ДС «Лужники» новую вокалистку Nightwish смогут оценить московские поклонники! Вместе с Nightwish на сцену выйдет команда PAIN, которая уже была в Москве несколько месяцев назад!

NIGHTWISH выступят в рамках премии RAMP 2008!!!



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.