Mogwai проводят аукцион в помощь Гаити

25.04.2005

Жители Планеты всеми силами помогают населению Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения. Музыкальное сообщество, естественно, также не осталось в стороне.

Сегодня стало известно, что шотландские пост-рокеры Mogwai устроили аукцион на сайте eBay в помощь жителям Гаити, пострадавшим от страшной катастрофы.

Среди лотов, предложенных группой:
— фортепиано, использовавшееся во время мирового тура Mogwai 2006-2007 годов
— виниловый бокс-сет дебютного альбома "Young Team"
— виниловая копия и подарочный бокс-сет грядущего концертного альбома "Special Moves" документальный фильм о группе на DVD
— а также несколько постеров, подписанных участниками коллектива.

Все вырученные с аукциона деньги будут направлены в благотворительные организации Oxfam и "Врачи без границ". Торги продлятся до 28 января.

Многие другие музыканты также организуют акции и кампании по сбору средств для гаитян.

22 января в эфире нескольких американских каналов состоится благотворительный телемарафон, в ходе которого выступят Боно из U2, Стинг и другие. Лидер U2 также запишет вместе с рэпером Jay-Z совместный трек, деньги от продаж которого пойдут на помощь жителям Гаити. Мадонна выделила из личных средств 250 тысяч долларов, актриса Сандра Балок — один миллион долларов. Столько же собрал бывший лидер Fugees Уайклеф Джин. Участник рэп-дуэта Outkast Биг Бой проведет благотворительный вечер в Атланте. Участница Arcade Fire Риджин Шассен призвала всех поклонников коллектива пожертвовать средства на восстановление острова после землетрясения.

Многие страны мира уже объявили о выделении материальной помощи островному государству.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.