Мастер

19.08.2005

Группа «Мастер» — настоящие корифеи советской и российской тяжёлой музыки. Образованный в 1987 году несколькими бывшими участниками «Арии», коллектив сразу же взял несколько иное направление. Если «Ария» больше звучала, как британский хэви-металл в духе Iron Maiden, то «Мастер» были сконцентрированы в первую очередь на трэш-металле. При этом тексты команды изначально имели острый социальный посыл, актуальный в перестроечный период.

До 1989 года у команды вышло два невероятно успешных по тем временам альбома (1 и 2 миллиона проданный копий соответственно), но музыканты принимают решение перебаться в Бельгию и попытать счастье с англоязычным материалом. К сожалению, изначальная затея провалилась и альбом был выпущен намного позже в России. По возвращению домой, ослабшая группа подверглась нескольким сменам состава и в следующие несколько лет переживала не лучшие времена.

К середине 90-х звучание «Мастера» смещается к традиционному хэви-металлу и, возобновляя выступления в клубах, группа активно сотрудничает с музыкантами «Арии» (в том числе и с Валерием Кипеловым). Восстановив некоторую популярность, команда записывает успешный альбом «Песни Мёртвых» и отправляется в тур по Франции. Кстати, в это время роль вокалиста «Мастера» выполнял Артур Беркут, нынешний фронтмен Арии.

Группа жива по сей день, и, несмотря на значительную смену начального состава, продолжает создавать музыку и давать отличные концерты.

Официальный сайт:
На линии огня
N 3274 sms Кресты
N 3216 sms Лабиринт
N 3240 sms Игра
N 3102 sms



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.