Лидер Sex Pistols отказался петь в Gorillaz

28.02.2008

Джон Лайдон отклонил предложение Дэймона Албарна принять участие в записи последней пластинки Gorillaz. Албарн в этом плане известен как человек крайне коммуникабельный – еще никто не отказывал ему в этом деле. На “Plactic Beach” засветились все кто только можно, от Снуп Дога и Мос Дэфа до Лу Рида и The Horrors. И вот первым, кто послал Албарна, стал конечно же Джонни Лайдон. 

“Он позвонил мне и предложил поучаствовать в записи, сказав, что там будет Лу Рид и Снуп Догг. Но меня это не заинтересовало. За свою карьеру я работал со многими так называемыми “знаменитостями”, но я всегда это делал лишь в том случае, если мне был действительно интересен музыкант. Но мне никогда не хотелось поучаствовать в такой вот сборной солянке из звёзд только ради славы, денег или лишних упоминаний в прессе”, — говорит Лайдон.

Кстати сказать, Gorillaz сняли видео на третий сингл с альбома Plastic Beach “On Melancholy Hill”. Режиссером видео стал Джейми Хьюлетт. Помимо основных “участников” Gorillaz, в клипе принимают участие мультяшные Лу Рид, Снуп Догг и Де Ла Соул. Герои видео напрвляются через Тихий Океан к острову Plastic Beach. 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.