Leftfield feat. Afrika Bambaataa

03.01.2008
Afrika shox
N 2095
Afrika shox (30 сек.)
N 2095

Leftfield feat. Afrika Bambaataa

Одних из ярчайших электронных дуэтов 90-х годов. Группа, вернувшая человеческое лицо хаусу, который к тому времени успел стать коммерческим просто таки до безобразия. При этом группа внесла и свой личный вклад, добавив к и так качественному звучанию свои, жирные ломанные биты.

Они же были новаторами в сочетании хайс+рэгги+даб, которое прошлось на ура и вдохновило многие последующие коллективы на смелые эксперименты в этом направлении. И они же были одной из первых групп (наравне с The Chemical Brothers и Underworld), приглашавшими живых вокалистов для записи электронных треков.

Группа также успела прославится своими живыми концертами. Притом успехом это назвать можно с большой натяжкой. С первых выступлений маньяки-звуковики начали превышать все допустимые уровни громкости, что в Амстердаме вылилось в арест звукотехника, в Бельгии — в жалобы тридцати людей, которые потребовали вернуть им деньги за билеты. Ну а апофеозом стало выступление в знаменитой Брикстонской Академии, где просто начала осыпаться побелка с потолка и группу выгнали взашей, запретив им когда-либо вновь там выступать.

Официальный сайт: www.leftfield-online.com



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.