Lazy Bitches

08.05.2005
Punk rock beaver
N 4583
Stupid and happy
N 4225

Lazy Bitches

Группа стартовала в Москве, в мае 2006 года, в составе: Настя Мартыненко aka Vobla (бас-гитара, вокал), Наташа Мелкая aka Little Ramonа (гитара, бэк-вокал) и Сергей Нефёдов aka Nef (барабаны).

Современный состав: Наташа «Little Ramona» Ивашкевич — вокал и гитара, Сергей «Неф» Нефедов — барабаны, Андрей «Бока» Меликов — бас, и ветеран сцены Дмитрий Спирин (Тараканы!) — гитара.

Уже через полтора года банда записала дебютный альбом «Stupid and Happy» — и все по «классическим» канонам:

За время существования группа отыграла массу концертов в Москве и городах страны, приняла участие в фестивалях и трибьют-вечеринках, сняла видео на песню «Stupid and Happy». В столице на концертах Lazy Bitches трещат по швам такие клубы как Art Garbage, IKRA, Тень, Вермель и Табула Р аса.

Голос Lazy Bitches — 18-летняя миниатюрная красотка Наташа. История девушки — хрестоматийная рок-судьба. В 16 лет, не выдержав родительского давления, ушла из дома. Некоторое время жила на улице и тусовалась со скейтбордерами. Освоив доску, сама начала отлично кататься, не забывая при этом о гитаре. По словам Наташи, она впервые взяла в руки инструмент всего за полгода до первого концерта Lazy Bitches.

Барабанщик Сергей Нефедов инициатор создания группы. Играл на гитаре и пел в нескольких панк и грандж ансамблях. Основной автор песен Lazy Bitches.

До появления в составе двух оставшихся участников, Сергей и Наталья некоторое время выступали вдвоем. На одном из концертов дуэт увидел вокалист группы Тараканы! Дмитрий Спирин. Уже на следующий вечер (!), выучив за ночь около 15 песен группы, Спирин выступил с Lazy Bitches в качестве бас-гитариста.

Приход Андрея Меликова (бас), позволил Спирину переключится на ритм-гитару. Андрей — настоящий человек-загадка, обладатель дюжины запасных имен, самой большой в Р оссии коллекции атрибутики Ramones, любимец женщин и детей.

Двое музыкантов группы, Наташа и Дима, не так давно стали персонажами выставки московского художника Николая Олейникова, известного, среди прочего, в качестве автора иллюстраций для журнала Rolling Stone.

Публике, до отказа забивающей клубы на выступлениях Lazy Bitches, также пришелся по вкусу и новый проект коллектива: живое концертное воплощение рок-н-ролльных дискотек Дмитрия Спирина. Программа названная Lazy Bitches @ Rock’n’roll Radio Live! включает в себя искрометные кавер-версии песен таких артистов как: Billy Idol, Iggy Pop, Blondie, New York Dolls, X-Ray Spex, Ramones, Misfits, Kiss, Buzzcocks, Rolling Stones, Clash и других.

В январе 2008 Lazy Bitches подписывают контракт на переиздание альбома «Stupid and Happy» с лейблом A1 Records. 

Смотрите также:

  • Группа на A-ONE Records
  • Lazy Bitches (A-ONE NEWS 22.10.08)
  • Lazy Bitches
  • Зрители! Фестиваль BACK TO CBGB. IKRA. 02.04.08
  • ДЕНЬ АРТИСТА! Lazy Bitches и Море&Рэльсы 28.02.2008


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.