Lali Puna

07.09.2005
Middle curse (30 сек.)
N 4475
Micronomic
N 3974

Lali Puna

Группа была образована в начале 1998 года Валерией Требельяр. После раскола ее группы под названием L.B. Page, участниками которой были одни девушки, Валери стала использовать четырехдорожечный рекордер в качестве заменителя полноценной команды. 

Спустя некоторое время в группе появился второй участник — Маркус Ашер. Позже некоторые из ранних четырехдорожечных записей были выпущены под названием «Snooze» лейблом Hausmusik, после чего стало понятно, что эта музыка должна также звучать на сцене, для чего к группе присоединились музыканты Кристофер Бранднер — ударник и клавишник Флориан Зиммер.

Группа работала с Тимом Сименоном; результатом такого сотрудничества стала пластинка «Clear Cut».Lali Puna побывала с живыми выступлениями в Братиславе, Сан-Франциско, Москве, Санкт-Петербурге.

Практически весь 2001 год был посвящен работе над вторым альбомом «Scary World Theory», который появился на прилавках музыкальных магазинов в сентябре того же года. До конца 2001 года Lali Puna активно гастролировала по Германии и Европе. В 2002 году группа впервые побывала с концертами в США.

Несколько месяцев спустя группу покинул Флориан Зиммер. Новым клавишником стал Кристиан Хайс.

Летом 2003 года Lali Puna выпустила альбом «Left Handed», который демонстрировал существенное музыкальное развитие группы, проявившееся в использовании электрогитар. Весь 2003 год Валери и Маркус писали материал для третьего полноценного альбома, который был записан на Uphon Studio, а затем сведен на знаменитой Abbey Road Studio в Лондоне в сентябре 2003 года.

«Faking the books» был выпущен в апреле 2004 года. В второе турне по Северной Америке.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.