KOЯN ПОКОРИЛ ПИТЕР!

06.07.2005

 7 февраля в Санкт-Петербурге (а именно — в Дворце спорта "Юбилейный") в рамках мирового тура "Bitch We Got A Problem" состоялся единственный в России концерт культовой группы KOЯN. Перед их выступлением зрителей ожидало сумасшедшее шоу от разогревающих групп DeathStars и FlyLeaf. Но все по порядку…

В этот знаменательный день погода в Питере оставляла желать лучшего – что может быть хуже снега с дождем? Однако даже это не остановило истинных поклонников группы придти за два с половиной часа до начала концерта, и томиться в ожидании шоу у стен комплекса. Организаторы концерта разрешили пустить зрителей только за час до концерта, при этом требования к пропуску были жесткими – никакой видео- и фотосъемки. В зал можно было попасть, только пройдя несколько кордонов охраны. И за полчаса до начала концерта подойти к сцене было уже совершенно невозможно. В это время участники первой разогревающей группа – DeathStars – давали эксклюзивное интервью телеканалу А-ONE.

А ровно в семь вечера они родили первые аккорды. DeathStars – одна из самых ярких групп Швеции. Это взрывной индастриал-рок и шоу, бросающие в дрожь неподготовленных людей. Каждое выступление DeathStars – это настоящее действо, бешеный драйв и тысячи мегаватт энергии. Музыканты вышли на сцену в черных, обтягивающих тела, костюмах, и с устрашающим макияжем на лицах. При этом, не скрывая намека на сходство с легендарными Kiss. За отведенные им полчаса DeathStars смогли не на шутку разогреть, на тот момент, наполовину заполненный "Юбилейный". После выступления, зал провожал группу громкими аплодисментами. Еще бы, ребята отработали что надо – со сцены они уходили абсолютно мокрые и со смазанным гримом. Напоследок, прощаясь, вокалист бросил в зал розовый блестящий шарф, в котором он выступал.

В подтрибунном помещении были замечены Джонатан Дэвис и Рэйджиналд "Филди" Арвизу, которые бродили по коридорам и изредка интересовались происходящим на сцене. После получасового антракта разогревать публику вышла группа Flyleaf – самая неординарная группа в мире, играющая в жанре ню-метал. Их невозможно перепутать ни с кем. Собственно, их продвигают сами KOЯN, а это говорит уже о многом. Flyleaf – это эмоции и истеричный вокал миниатюрной солистки Lacey Mosley – единственной девушки в группе и в турне "Bitch We Got A Problem". Группа с самого начала своего выступления обрушила на зрителя лавину мощных гитарных рифов. Что, совместно с отмеченным выше голосом вокалистки, создает необыкновенную гармонию. В этой группе стоит отметить еще одну харизматичную личность – басиста. Он заряжал своей энергетикой не только собравшуюся публику, но, похоже, и своих участников группы. Во время выступления он прыгал по сцене так, что еле держал равновесие. При исполнении одной из песен перепрыгнул отведенное специально для съемок ложе, и направился по огороженному коридору к зрителям, продолжая при этом играть на гитаре! Второму гитаристу хватило ума играть смычком на струнах своей. Даже вокалистка порой от бессилия падала на колени от происходящего сумасшествия. При этом Flyleaf еще обещали после выступления дать интервью! Все это показывает не только любовь к музыке, но и профессионализм, и преданность к своему любимому делу. Зрители оценили по достоинству группу.
Но – ближе к виновникам торжества…

Настал-таки черед долгожданных KOЯN. Как известно, в туре принимают всего лишь двое участников группы – Джонатан Дэвис и Рэйджиналд "Филди" Арвизу. Дополнительные музыканты играют с KOЯN только на живых выступлениях. Ни один из них не рассматривался как официальный член группы. На сегодняшний день список дополнительных музыкантов включает следующие имена: Михаэль Жокум — ударные, перкуссия; Зак Бэйрд — клавишные; Кален Чейз — бэк-вокал, перкуссия, гитара; Шейн Гибсон — гитара; Рэй Лузье — ударные.

Приготовления к выступлению затянулись на полчаса. Публика, заполнившая под завязку зал, призывала: "We want Korn!" На сцене была установлена больших размеров ударная установка – то ли дело, ведь на ней играет сразу двое музыкантов! Также был постелен ковер, перед которым красовалась уникальная и знаменитая всем стойка под микрофон. И в начале десятого при полной темноте, только при свете фиолетово-синих лазерных лучей, пронизывающих пространство зала, заиграло интро, встреченное публикой оглушительным криком. По очереди стали выходить на сцену участники группы. Последним, уже под аккорды "Right Now", вышел не устаревающий Джонатан Дэвис, одетый в юбку "милитари", в черную майку, и гольфы. Песню вместе с ним исполнил весь зал.

Отметим сетлист:
1.Intro
2.Right Now
3.Starting Over
4.Love Song
5.Adidas
6.Hold On
7.Falling Away From Me
8.Coming Undone/We Will Rock You (Queen)
9.Here To Stay
10.Faget
11.Throw Me Away
12.Freak On A Leash
13.Bottled Up Inside
14.Kiss
15.Evolution
16.Ass Itch
17.Blind
18.Ever Be
19.Got The Life

Из него выделим "Love Song", при исполнении которой в центре танцпола начался ураганный слэм, не затухающий до конца концерта. "Adidas" сопровождалась красивым лазерным шоу. Наконец, "Falling Away From Me" под оглушительный рев заставила вскочить с кресел засидевшуюся публику. Перед исполнением одной из песен Дэвис взял волынку и, играя на ней, пусть и невразумительную мелодию, взорвал зрительный зал, призывая создать шумную атмосферу. Хит "Freak On A Leash" никого не оставил равнодушным, а услышать живьем его голосовой "бит" — это многого стоит. Мелодично-лирическая "Kiss" была сыграна в синеватой дымке и при сотне огней зажигалок. После долгого вступления "Blind", и последующего за ним крика "Are you ready?!" зал окончательно сошел с ума. При исполнении же последней песни, все присутствующие подпевали и аплодировали группе стоя. Уходя со сцены, Дэвис всех благодарил, показывая большой палец руки, в конце отправил воздушный поцелуй в зал. Какая нежность…После этого концерта, мне кажется, Korn оставил надежды своим поклонникам на то, что группа просуществует еще не один год. И как всегда, в дальнейшем, будет радовать их своими новыми альбомами…

Фотографии с концерта KOЯN
Обсуди концерт KOЯN на форуме!
Смотреть клипы KOЯN
Промо-сайт концерта 7 февраля в ДС "Юбилейный"
Купить DVD KoЯn на RAMP 2005
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.