Кинопремьеры недели 19

16.07.2014

На этой неделе в кинотеатрах можно посмотреть долгожданный блокбастер про разумных обезьян, историю про политика-сексоголика и другие фильмы.

Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes

Во второй части эпопеи человечество находится на грани исчезновения из-за смертоносного вируса, а генетически модифицированные приматы не просто осваивают планету, но фактически ею правят. Немногочисленные представители рода людского, пытаясь восстановить цивилизацию, идут на контакт с поумневшими обезьянами. Правда, каждый лагерь разрывают агрессия, недоверие и прочее, поэтому конфликты неизбежны. Вторая часть эпопеи выглядит мрачной и масштабной, а Гэри Олдман и Джейсон Кларк добавляют ей серьезности и необходимой дозы неплохой актерской игры.

Коллективное мнение редакции A-One: не важно, что мы думаем про этот фильм, все равно все пойдут смотреть.

Шаг вперед: Все или ничего / Step Up: All In

По сюжету, лучшие танцоры планеты сходятся в масштабном баттле в Лас-Вегасе. В центре внимания — талантливый самоучка Шон и красотка Энди. Разумеется, они бросают вызов лучшим командам планеты, разумеется, между ними есть любовь, страсть и прочие спутники фильмов такого жанра.

Коллективное мнение редакции A-One: абсолютно не обязательный к просмотру набор кинематографических клише с неплохой хореографией и трюками, которые, кажется, уже все видели, и не раз.

Любовь по рецепту и без / Better Living Through Chemistry

История про скромного подкаблучника, который пускается во все тяжкие. Живет он в маленьком американском городе с идеальными газонами, жена его ненавидит, а сам он погибает от тоски. Но вот однажды он сталкивается с сексуальной Элизабет, которая открывает ему глаза на его унылое существование. Разумеется, он меняет себя и начинает вести активную жизнь, но заходит слишком далеко. Классическая история про маленького человека, который внезапно начинает бунтовать. Смотреть стоит прежде всего из-за отличной игры Сэма Рокуэлла.

Коллективное мнение редакции A-One: всегда приятно смотреть фильмы, в которых мещанские устои общества летят в тартарары.

Добро пожаловать в Нью-Йорк / Welcome to New York

Фильм показывает влиятельного французского политика, который очень любит женщин и категорически не сдержан в количестве сексуальных связей. Соответственно, приехав в Нью-Йорк, он не только получает номер с шампанским и шлюхами, но и, как следствие, скандал на этой почве. Фильм, кстати, частично основан на реальных событиях: несмотря на то, что многое выдумано, все-таки основой служит скандал с бывшим главой Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном.

Коллективное мнение редакции A-One: очень трудно оторваться от наблюдения за жизнью главного героя фильма. Здесь и порок, и несдержанность, вызывающие то зависть, то омерзение, то удивление. Но чаще всего — все вместе.

Кино



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.