Кинопремьеры недели 18

09.07.2014

На этой неделе в кино можно посмотреть сай-фай с Джонни Деппом про исследователя, чье сознание загрузили в компьютер, пародию на вестерны от Сета МакФарлейна и байопик о самом известном русском борце Иване Поддубном.

Превосходство / Transcendence

Сай-фай фильм про исследователя (Джонни Депп), который по стечению обстоятельств загружает свое сознание в компьютер. Эксперименты ученого и до этого не радовали анти-технологические группировки, а теперь их не одобряют даже его коллеги. Фильм провалился в прокате в США и был фанатично затравлен критиками. И поделом: глубокомысленная банальность с плохой игрой хороших актеров. Фильму было бы уместнее и успешнее быть пилотной серией сериала, но никак не двухчасовой историей для широкого экрана.

Коллективное мнение редакции A-One: увидеть Деппа и умереть от тоски.

Миллион способов потерять голову / A Million Ways to Die in the West

Пародия на вестерны от создателя фильма «Третий лишний» Сета МакФарлейна. По сюжету фермер-овцевод, отличающийся влюбчивостью, без конца сетует на не комфортную жизнь на Диком Западе и испытывает симпатию к незнакомке с отличной фигурой. Сет МакФарлейн здесь, кстати, выступает в роли сценариста, продюсера, режиссера и актера главной роли. Плохо это или хорошо — решать вам, но комедия случилась глуповатой и не обязательной к просмотру.

Коллективное мнение редакции A-One: мы не хотим смотреть вестерны, пародии на вестерны и что угодно про Дикий Запад.

Поддубный

Фильм претендует на звание «народного», но при этом его можно и нужно смотреть. Это отличная история с добротным сценарием про великого борца Ивана Поддубного, который за всю свою карьеру не проиграл ни одного боя. Не смотря на легкий пафос, фильм кажется человечным и по доброму наивным, а игра одного из самых харизматичных российских актеров Михаила Поречнекова в некоторые моменты вызывает как минимум восхищение.

Коллективное мнение редакции A-One: мы до сих пор гадаем, каким образом режиссер Глеб Орлов может снять сначала такой трэш, как «Наша Russia: Яйца судьбы», а потом такой хороший фильм, как «Поддубный».

Кино



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.