Кинопремьеры недели 12

29.01.2014

Что можно посмотреть в кинотеатрах с 30 января – в нашем традиционном материале.

Август / August: Osage County

Самая интересная премьера этой недели. Фильм снят по мотивам пьесы Трэйси Леттса «Август: Графство Осейдж», за которую автор удостоился Пулитцеровской премии. По сценарию, это история одной большой семьи, где мать сидит на колесах и обладает несносным характером, три дочери переживают не лучший период в жизни (одна из них влюбляется в своего брата, думая, что он ее кузен), отец убивает сам себя, девочка-подросток регулярно курит траву и явно симпатизирует парню сестры своей матери.

Страстей и динамики, не говоря уже о блестящих диалогах, здесь больше, чем в экшенах. Но самое главное в этом фильме – актерский состав: Мэрил Стрип и Джулия Робертс, Юэн МакГрегор и Бенедикт Камбербэтч, Джульет Льюис и Эбигейл Бреслин. Советуем смотреть фильм на языке оригинала – игра этих актеров стоит того, чтобы ее не только видеть, но и слышать.

Вий

Еще одна адаптация знаменитого сюжета Гоголя и неплохая попытка сделать из него полноценный экшен, который был бы интересен широкой аудитории. В итоге от гоголевской мистики осталось всего ничего, а вот привычных голливудских приемов оказалось слегка больше, чем нужно.

Впрочем, стоит отметить неплохую актерскую игру и спецэффекты – рядовому зрителю фильм, скорее всего, понравится. В одной из ролей вы можете увидеть британского актера Чарльза Дэнса, известного многим по роли Тайвина Ланнистера в сериале «Игра Престолов».

Пришествие дьявола / Devil’s Due

Страшилка, снятая любительской камерой трясущимися руками. Сюжет крутится вокруг супружеской пары, которая сталкивается с незапланированной беременностью. И все бы ничего, но через какое-то время становится понятно, что жена должна родить нечто вроде антихриста, воплощения зла или чего-то в этом духе.

Вроде и сюжет располагает к созданию правильного фильма ужасов, и съемка любительской камерой должна усугубить влияние на зрителя, но смотреть скучно. Вплоть до того, что редактор нашего сайта на середине фильма сказал: «Быстрей бы она родила этого антихриста, он бы их всех убил, и этот фильм закончился».

Одержимая / Crush

Скромная и застенчивая Бесс влюбляется в смазливого Скотта. Тут можно представить прекрасную романтическую историю любви с цветочками, конфетками и прочим, но, к сожалению, Бесс оказывается форменной психопаткой, которая не в силах противиться своей страсти.

Она начинает преследовать Скотта и устраивать ему жутковатые сцены любви.

 

голосование

Кино



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.