Интервью с DJ LETHAL (HOUSE OF PAIN, LA COKA NOSTRA, LIMP BIZKIT)!

04.06.2005

— Ты крутой битмейкер, успевший поработать с огромным количеством МС, перечислять которых заняло бы слишком много времени. За всю твою карьеру у тебя никогда не никогда не возникало желания самому взять в руки микрофон и попробовать читать?

— Нее, чувак, это не для меня… Я пробовал когда-то читать, это было в одной из старых песен House of Pain, On Point она называлась. Но я понял, что это не моя тема, я гораздо больше могу сказать за вертушками, а читают пусть те, у кого это лучше получается.

— Сейчас многие в прошлом культовые проекты возрождаются, собираются вновь и записывают пластинки. Не было у вас с Эверластом подобного желания относительно House of Pain?

— Открою тебе секрет, мы как раз сейчас этим занимаемся!

— Ого, а можешь рассказать об этом поподробней?

— Пока ничего конкретного сказать не могу. Скажу лишь что у нас с Эверластом есть своя студия, где мы иногда собираемся и записываем новые треки. Это происходит небыстро, мы не собираемся делать из этого сенсацию, мы просто записываем песни когда нас прёт. Ты кстати первый это узнал, я никому этого не рассказывал)

— Чем еще ты сейчас занимаешься, чего ждать от тебя в ближайшее время?

— Ну основное, чем я сейчас плотно занят – это альбом La Coka Nostra, куда входят мои старые кореша Everlast и Danny Boy, Ill Bill из Нью-Йорка, чувак из Бостона Slaine и многие другие. Мы готовим к выходу пластинку A Brand You Can Trust. Я думаю альбом выйдет где-то через месяц. Сейчас когда я вернусь домой – мы репетируем и едем в тур с командой под названием Kottonmouth Kings.

— Можешь сказать, чем для тебя отличается работа в House of Pain, La Coka Nostra и Limp Bizkit?

— (смеется) Ну с рэпперами проще – они ходят по сцене влево-вправо, читают, а я стою за вертаками и кайфую, поставил бит, тут поскрэтчу немного, там еще чего повыделываю… А Limp Bizkit – это уже рок-н-ролл, чувак! Здесь у меня всё технически сложней, у меня три DJ-системы, и здесь я больше чувствую себя в музыке, чувствую себя частью группы.

— А расскажи, правда ли что Limp Bizkit снова собрались в старом составе, пишут альбом и едут в тур?

— Да, так и есть…

— Можешь сказать пару слов о новом материале, каким он будет?

— Ну я не сказал бы что он будет как-то кардинально отличаться от того, что мы делали раньше. Не скажу, что он будет концептуальным и экспериментальным. Это будет просто новая работа от Limp Bizkit, в лучших традициях… Мы когда-то одними из первых начали скрещивать hip-hop и new-metal, разные наши альбомы немного отличались по звуку, но всё равно они были примерно в одном ключе, это был узнаваемый Limp Bizkit. И мы, кстати, едем в тур, в рамках которого заедем и в Москву и в Питер, примерно в мае это будет.

— Ты сам родом из Риги. Скажи, часто ли приходится выступать на родине, и когда в последний раз это было?

— Я был в Риге последний раз 2 года назад, а до этого я был там, когда мне было 4 года. До 4-х лет я прожил в Риге, а потом мы уехали, и вот я побывал дома впервые за 30 лет! Повидал свою бабушку, маму… Моя мама очень дружит с одной литовской певицей, Лайма Вайкуле её зовут, по-моему так… Она работает её стилистом уже много лет. А я туда поехал, потому что меня пригласили поучаствовать в New Wave Festival в Юрмале (смеется). Это было смешно. Но места там красивые, мне очень понравилось!

— Ты сегодня выступаешь на спортивном мероприятии. А как у тебя самого обстоят дела со спортом? Какое времяпрепровождение тебе ближе?

— Ну мой спорт такой (изображает как он затягивается сигаретой и пьет из бутылки) Один! Два! Три! Четыре! Ну в детстве я конечно увлекался спортом, кто ж в детстве не увлекался… Сейчас уже не так конечно. Но у меня есть велосипед, скутер, так что я гоняю иногда. Но вообще экстрим не для меня. Мне надо руки беречь. Как я буду заниматься музыкой, если руки себе переломаю??? Неет, чувак, это не моя тема…

— Слышал ли что что-нибудь из русского хип-хопа? Может пока в Москве, уже успел что-то послушать?

— Я слышал, но забыл название… Сейчас подожди, вспомню… Нееет, слушай, забыл, не могу вспомнить… Мне сказали что мы вроде как сегодня поедем на студию к каким-то вашим андерграундным чувакам, запишем что-нибудь вместе… Так что еще услышу ваш хип-хоп, у меня еще всё впереди!!!



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.