Хип-хоп и Boiler Room: 5 перфомансов, которые нам запомнились

14.01.2014

DJ Premier Jazzy Jeff Pete Rock Boiler Room
В Москве уже скоро нас ждет пиршество хип-хопа, а пока мы вспоминаем, яркие перфомансы в рамках Boiler Room в других городах.

В преддверии московского Boiler Room, в котором будет править бал всеми нами любимый хип-хоп, мы собрали пять лучших, по-нашему скромному мнению, хип-хоп выпусков с «Котельной», которые обязательно надо посмотреть перед 23 апрелям.

Уникальный виниловый микс с классическим хип-хопом – и все это только из 45-дюймовых пластинок. Примечательным является еще тот факт, что за вертушками артист, который считается культовым на хаус-сцене. Участник нью-йоркского дуэта Masters At Work – Kenny Dope всегда тяготел к ломаным ритмам, а в его активе много спродюсированых треков для рэперов.


Микс с того же нью-йоркского «Бойлера». Если вышеупомянутый хаус-маэстро провел экскурсию по золотой эре рэп-музыки, то вот Пит Рок обратился и к неисчерпаемому источнику вдохновения не одного поколения рэперов – соул и фанк музыке прошлого столетия. В его миксе можно услышать и Билла Уизерса, и Эла Грина и прочих звезд. Без хип-хопа, конечно же, не обошлось: не поверите, но есть даже A$AP Rocky.


Хотим напомнить, что помимо староверов в лице Примо и Дума – в списке московской «Котельной» присутствуют и артисты новой школы. К примеру, любитель футворка и современного бейс-саунда Глеб Raumskaya. Именно по этой причине в наш топ попал еще и перфоманс от модника Kaytranada. Хотя, на саунд этого горячего канадского парня тяжело навесить ярлык «хип-хоп», но толк в правильных битах он знает и корни своего саунда, судя по всему, помнит. Поэтому не удивляйтесь, когда услышите в начале его сета старый хит The Roots.


Большой фанат хип-хопа, вдохновитель не одного поколения рэперов и закадычный друг Уилла Смита – DJ Jazzy Jeff отыграл свой сет в Лондоне. В треклисте целая россыпь звездных имен: от Наса до Фаррелла, а между рэп-боевиками нашлось место и для треков Шаде, Стиви Уандер и даже Джеймса Брауна. 


 А закончить список хочется выпуском Boiler Room, в котором присутствует будущий московский гастролер – DJ Premier. В Нью-Йорке Примо не играл привычный диджей-сет, а представил перфоманс в рамках проекта PRhyme вместе с Royce Da 5’9. Ройс в Москве будет отсутствовать, но, если честно, мы этому только рады. Крис, нам нужны хиты нашего детства!



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.