Группа АукцЫон   07.05.2009

09.10.2005

 

Группа АукцЫон 07.05.2009

7 мая
г. Нижний Новгород
клуб Т.Е.А.Т.R.O.

Группа АукцЫон была и остается УНИКАЛЬНЫМ явлением на российской музыкальной сцене. Отличающийся творческим подходом, высочайшей требовательностью к себе и большой артистической непредсказуемостью АукцЫон черпает свое вдохновение в столь неблизких источниках как ска, рэггей, нью-джаз, этническая музыка Северной Африки и Среднего Востока, а также в бит- и поп-музыке 60-х. Вопреки всегда господствовавшей в русском роке идее мессианства и присущей ей дидактичности, эта группа не столько поучала, сколько РАЗВЛЕКАЛА, вследствие чего и оказалась чуть ли не единственным представителем России на клубной сцене Европы и США.
Из рядовых деятелей Ленинградского рок-клуба Леонид Фёдоров и компания превратились одновременно в универсальных ремесленников и искушённых интеллектуалов: на счету этой группировки и успешные концерты в нью-йоркских джаз-клубах, и экспериментальные альбомы Фёдорова с Владимиром Волковым на стихи обэриутов, и аншлаги на суровых отечественных рок-фестивалях — куда же без этого.
Эти люди создали своё неповторимое художественное пространство и забили на все форматы и зрительские симпатии. Чего ждёт зритель, идущий на АукцЫон? Самый исчерпывающий ответ: АукцЫон. Можно пойти на любой другой концерт любимой группы или артиста, и при этом внутренне ожидать чего-то большего, чего-то меньшего, чего-то третьего. Но только от АукцЫона можно ожидать только АукцЫона. Это не знак качества, и не гарантия хорошего настроения: АукцЫон на то и аукцион, что повышает ставки. И повышает требования к своему зрителю. В их случае не спрос диктует предложение, и не бытие формирует сознание.
Рок-группа со столь застенчивым лидером и ярким шоуменом, сильными музыкантами-инструменталистами, производящая (вполне осознанно) впечатление случайно стусовавшихся бродячих циркачей, казалось, была обречена на яркий взлет и быстрый распад. Но «АукцЫон» благополучно существует в практически неизменном составе, дает концерты и собирает на них полные залы вот уже, страшно вымолвить, четверть века — с 1983 года.

Всех нижегородских почитателей гр. «АукцЫон» ждём на концерте 7 мая в клубе «Т.Е.А.Т.R.O.».

Начало – в 19:00
Стоимость билетов в танцевальный патер от 600 рублей. Бронирование VIP-лож по тел. 278-68-16.
Билеты — в клубе «Т.Е.А.Т.Р.О.», точках продаж «Кassir.ru» и во всех салонах «Евросеть». Телефон для справок 278-68-16.
Организатор концерта – «О два Промоушн»

 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.