Grinderman впервые едут в Россию

08.12.2005

После выхода второго диска Ник Кейв со своим проектом Grinderman отправился в европейское турне, в рамках которого в июне музыкант впервые привезет свое детище в Россию. 1 июля они выступят в Санкт-Петербурге, в БКЗ Октябрьский, и 2 июля – в московском Крокус Сити Холле. Организатор — концертное агентство T.C.I.

Ник Кейв является для большинства аудитории респектабельным музыкантом и кумиром интеллектуалов. Начиная с конца 80-х Кейв, эволюционируя, записал целый ряд безоговорочно великих альбомов и стал звездой в общепринятом смысле. Об основной деятельности этого человека многие имеют представление по балладам, записанным им в дуэтах с разными мистическими женщинами. Но мало кто знает, что свою карьеру музыкант начинал в мрачнейших пост-панковских группах Boys Next Door и Birthday Party. Самому господину Кейву постепенно стало надоедать, что он – “господин”, а баллады его вот-вот начнут на слух путать с балладами сэра Элтона Джона. Как итог, он собрал команду из старых коллег, уединился от мира сего в гараже, и представил в 2004 году миру свое новое пост-панк-творение, группу Grinderman.

Несмотря на уверенность критиков, что Grinderman – это быстротечный эксперимент музыканта, в сентябре 2011 года вышел уже  второй альбом проекта “Grinderman 2”. Его то музыканты и представят в России. Итак, 1 июля – Санкт-Петербург, БКЗ Октябрьский, 2 июля – Москва, Крокус Сити Холл.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.