Green Day объявили название и дату релиза нового альбома

25.09.2005

Новый альбом GREEN DAY "21ST CENTURY BREAKDOWN" – нео-опера панк-рока!

Act 1 — Heroes and Cons
1. "21st Century Breakdown"
2. "Know Your Enemy”
3. "?Viva La Gloria!"
4. "Before the Lobotomy"
5. "Christian’s Inferno"
6. "Last Night on Earth"

Act 2 — Charlatans and Saints
7. "March of the Dogs"
8. "East Jesus Nowhere"
9. "Peacemaker"
10. "Last of the American Girls"
11. "?Viva La Gloria?"
12. "Restless Heart Syndrome"

Act 3 — Horseshoes and Handgrenades
13. "Horseshoes and Handgrenades"
14. "Drama Queen"
15. "Static Age"
16. "21 Guns"
17. "American Eulogy"
18. "See the Light"

GREEN DAY анонсирует дату выхода альбома, который мы ждем уже 5 лет — со времени выхода в 2004 году блокбастера “American Idiot”. Мировой релиз нового альбома «21ST CENTURY BREAKDOWN» состоится 15 мая, российский релиз – 28 мая 2009 года. Первый сингл “KNOW YOUR ENEMY” появится для цифровых продаж и радиостанций уже в апреле.

После всемирного успеха панк-оперы “American Idiot”, получившей две премии «Грэмми», взлохмаченное трио не намерено останавливаться. Первое место в чарте Billboard, пять синглов в ротации радиостанций и более 12 миллионов альбомов, проданных по всему миру — это еще не предел для калифорнийцев.
Новая панк-опера в трех действиях “21st Century Breakdown” обещает быть на редкость провокационной. Чего стоят хотя бы названия трех актов: “Heroes and Cons” (“Герои и аферы”), “Charlatans and Saints” (“Шарлатаны и святые”) и “Horseshoes and Handgrenades” («Подковы и ручные гранаты»). Эта полная интригующей драматургии история повествует о юной парочке – Кристиане и Глории, погрязшей в неразберихе и невыполнимых обещаниях столетия.

21st Century Breakdown” – восьмой студийный альбом “Green Day” и первый, продюсированием которого занимался “музыкант со стороны» — Буч Виг. В альбом вошли 18 песен, в том числе “Know Your Enemy”, “21 Guns”, “East Jesus Nowhere”, “Before the Lobotomy” и “Restless Heart Syndrome”. Журнал «Rolling Stone», одним из первых написавший об альбоме, назвал “21st Century Breakdown” “даже более амбициозным альбомом, чем “American Idiot” . Это — запись в лучших идеалах панк-рока, написанная мелким разборчивым почерком, восходящая к высшей степени возбуждения, свойственной классическому року».

"Мы могли делать шаг-другой в сторону или же вернуться к нашим истокам. Но мы выбрали движение вперед. 21st Century Breakdown — отражение всего того, что произошло с нами за прошедшие три года – все эти события преобразовались в мелодии. Этот альбом более… религиозный и мы честно признаем, что он написан под влиянием музыки Bruce Sprigsteen, “The Who”, “The Beatles”, “The Clash” и “Queen”», — говорят музыканты. «Мы не хотим называть его «концептуальным», однако, есть единый смысловой стержень, который объединяет все 18 треков». MTV уже сравнило эпопею от “Green Day” c творчеством “The Who”, а в первом сингле прослеживается явное влияние “The Clash”.

Лирика “21st Century Breakdown” достаточно политизирована, однако органично сочетается с плотной музыкальной основой — Армстронг честно признается, что хотел “переплюнуть” симфоническую мощь альбомов “Queen”. Шесть песен с альбома — "21st Century Breakdown", “Know Your Enemy”, "Before the Lobotomy", "March of the Dogs", "Restless Heart Syndrome" и "21 Guns" были представлены избранному кругу американской прессы. Уже известно, как будет выглядеть оформление альбома, на котором запечатлена реальная парочка, «пойманная» фотографом на какой-то вечеринке в Швеции в начале 2000-х годов. При всей своей безыскусности фотография излучает животную страсть, и легла в основу всего изобразительного ряда обложки.

Вокалист и гитарист Билли Джо Армстронг, бас-гитарист Майк Дернт и барабанщик Тре Кул работали над материалом для альбома с начала 2006 года. На финальном этапе к ним подключился продюсер Буч Виг.

Личность продюсера оказалась судьбоносной для саунда альбома, так как Буч Виг (Butch Vig) — личность более чем экстраординарная даже по меркам «видавшего виды» западного шоу-бизнеса. Виг совмещает звукорежиссуру и игру на барабанах в группе “Garbage”.
Разноплановость работ продюсера не укладывается в традиционные рамки представления о звукозаписи – в списке его работ “Gish” “The Smashing Pumpkins” и “Nevermind” «Nirvana», с которым «Курт Кобейн и К» вошли на первое место чартов синглов США, “выбив” из него Майкла Джексона. При этом Вига никак не отнесешь к людям, зацикленным только на рок-музыке, так как помимо записи и саунд-продакшена «живых» альбомов, Виг занимается ремикшированием треков и созданием танцевальных рандиций: “Depeche Mode”, “The Cult”, “House of Pain”, “Limp Bizkit”, “Alanis Morissette”, “U2”, “The Subways” и многие другие музыканты прибегали к услугам Буча для создания не всегда традиционных и совсем непредсказуемых ремиксов на свои песни.

"American Idiot” стал для нас очень высокой планкой”, — говорит фронтмен «Green Day» Билли Джо Армстронг. – Сказать, что мы запишем альбом хитов — проще чем это сделать. Но я не нажимаю кнопку саморазрушения на публике, — обычно я занимаюсь этим в мое личное время». Хотя структура альбома и кажется более, чем амбициозной, музыканты готовятся представить его живьем во время мирового турне, которое стартует в июле и в котором, по слухам, примут участие воссоединившиеся Blink-182 .
«Мы записали вcе первое действие и половину второго», — говорит Армстронг. – Потом остановились, послушали, посмотрели друг на друга и сказали: «Это действительно тяжело». Прикольно, что мы записываем наш наиболее образный альбом не когда нам 19 лет, а уже после 30».
Первым синглом с альбома станет "Know Your Enemy" — пресса уже окрестила его “рок-блокбастером” и “призывом восстать против апатии”. Гитарные рифы, напоминающие “The Clash” пронизывают сингл, а драйв напоминает о первом альбома Gren DayDookie” , цеплявшим нервы своей тинейджерской непритязательностью. Видео на песню "Know Your Enemy" появится уже в апреле.

Трио “Green Day”, собравшееся в 1987 году, на протяжении творческого пути застало эволюцию панк-рока. Новый альбом вполне сможет соперничать по продажам с безумно популярным дебютным “Dookie” (1994), проданным тиражом более чем в 15 миллионов по всему миру, и с “American Idiot”, ставшим “откровением” для молодого поколения, не заставшего урагана расцвета калифорнийского панка в 90-е. Всего “Green Day” продали более 65 миллионов альбомов по всему миру — планка в 100 миллионов альбомов совсем не кажется им недостижимой.
www.greenday.com



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.