Этот год был относительно щедр на хорошие русскоязычные альбомы. Мы решили узнать, какой релиз вы слушали чаще всего.

Мы подобрали несколько, на наш взгляд, наиболее значимых русскоязычных релизов этого года. Чтобы проголосовать, достаточно авторизоваться через любую социальную сеть.

голосование

Голосование продлится до полудня 29 декабря, понедельника.

См. также:

Голосование: Лучший русскоязычный артист

Guf и Rigos – 420

Дату релиза одного из самых ожидаемых альбомов года неоднократно переносили, у него были проблемы с новым законом о цензуре, а несколько треков «добрые» люди слили заранее в сеть.

Жара – Жара

Пластинка вызвала много споров, но не осталась не замеченной. Первый сольный альбом артиста после того, как он покинул группу «Песочные люди» в марте 2013 года.

Кравц – Свежий расслабон

Guf, Хамиль, Иван Дорн, Словетский, Смоки Мо и другие — в качестве приглашенных исполнителей. 18 треков, среди которых нет проходных. Четвертый альбом Кравца получился одним из лучших релизов 2014 года.

Триагрутрика – Базирование

Ребята из Челябинска, в отличие от Кравца, никого на свой четвертый альбом не пригласили – ни одного совместного трека с каким-либо артистом. Но пластинка от этого ничего не потеряла, а, скорее, наоборот приобрела.

Легенды Про – Классики

Отлично скроенная пластинка от классиков русского рэпа, но без особых откровений, каких-либо призывов и без ультимативной лирики. Что нам и понравилось.

Slim – Лото 33

Одна только обложка четвертого альбома Slim’а вызывала желание вслушаться в представленные треки. И не зря – отличная пластинка от начала до конца.

Anacondaz – Без Паники

Одна из самых мощных групп своей третьей пластинкой доказала, что может звучать еще интереснее. Действительно, и музыка, и лирика получились занимательнее, на что нельзя не обратить внимания.

Noize MC – Hard Reboot

Из своей шестой студийной пластинки Иван Алексеев сделал полноценный рок-альбом. А мы и не расстроились. Во-первых, потому что в треках рэп все-таки можно заметить, а во-вторых, потому что тексты песен заслуживают того, чтобы выучить их наизусть.

Макс Корж – Домашний

Новый альбом артиста по традиции вызвал яростные споры в интернете и разбудил диванных критиков. На наш взгляд, альбом получился, как и предыдущий, как минимум искренним, что само по себе заслуживает внимания.

Мот – Azbuka Morze

Артист записывал свой третий альбом больше года и собрал на нем Тимати, Мишу Крупина, L’One и Nel’а.

Дельфин – Андрей

Восьмой студийный альбом артиста, которого в полном смысле этого слова можно назвать поэтом. Сам Дельфин про свою новую работу сказал следующее: «Это прикладное искусство относительно литературы и музыки».

L’One – Одинокая Вселенная

Пластинка, которая может для многих стать мотивацией к действию и переменам к лучшему. Артист вполне убедительно описывает физическое и моральное истощение человека на орбите.

Nel – XO

Семь новых треков, в которых приняли участие ST, Иракли, Баста и Александр Бабенко. Качественно отшлифованный звук, легкость и непоколебимая уверенность в себе.

Словетский – Оттепель

Новый альбом от самобытного артиста лейбла Gazgolder, вышедший в конце года. Возможно, еще не все успели его прослушать, но сделать это стоит обязательно.

25/17 – Русский подорожник

Четвертый студийный альбом группы из 12 треков, на каждый из которых было снято промо-видео. В записи приняли участие монстры российской рок-сцены, такие как Дмитрий Ревякин ("Калинов Мост"), Константин Кинчев ("Алиса") и Вячеслав Бутусов.

the Chemodan Clan – Прослушка

Шестой альбом группы, как и предыдущие, получился сердитым и злым. Пластинка без каких-либо неожиданностей, что многим и нравится.

Пицца – На всю планету Земля

Второй альбом группы получился еще душевнее предыдущего. Десять отличных треков, каждый из которых хочется дослушать до конца.

Detsl aka Le Truk – MXXXIII

Свою седьмую студийную пластинку артист записал на двух языках – русском и английском.

Рем Дигга – Людоед

Четвертый студийный альбом рэпера и битмейкера, который помимо прочего давал совместный концерт с Onyx.

Зануда – По низам

Четвертый сольный альбом артиста. Гостями стали Guf, Ангелина Рай, Виктория Победа, Тато, Дым, Амир, Звонкий и Дарья Столбова.

Tati – Tati

Единственная девушка лейбла «Газгольдер» в 2014 году выпустила свою дебютную пластинку, которую многие надолго загрузили в свои плееры.

Dino MC 47 – 2014

Четвертый студийный альбом артиста. Четырнадцать новых треков с приглашенными Dj Nik One, Santa и Звонкий.

Krec – Воздух Свободы

Экспериментальный альбом, который собрал разные мнения, но слушать который неизменно интересно.

Музыка, Русский рэп, Channel


Оставить комментарий