GARY MOORE

12.08.2005

Гэри Мур — один из наиболее известных и любимых слушателями рок-гитаристов. Его плодотворная творческая карьера насчитывает уже более 30-ти лет. Участник нескольких знаменитых рок-бэндов (среди которых — Thin Lizzy, Colosseum II и Skid Row), с которыми он работал в 70-е, Мур в настоящее время почитаем прежде всего как солист. Его имя стало поистине брэнд-нэймом, а исполнительская манера остается абсолютно узнаваемой и неподражаемой, независимо от того, играет ли мэтр хард-рок, металл, романтичные баллады или столь излюбленный им блюз.
В настоящее время Гэри Мур заслуженно считается одним из самых известных музыкантов английской блюзовой сцены.

Первый настоящий успех пришел к Гэри в 1982 году, когда он подписал контракт с фирмой Virgin и выпустил альбом "Corridors Of Power", разошедшийся только в Великобритании тиражом более четверти миллиона и достигший 25-го места в национальном хит-параде. Последовавшие в 1983 году гастроли по Европе и запись новых альбомов закрепили за ним статус ‘новой суперзвезды 80-х’.

Вышедший в 1990-м суперуспешный альбом ‘Still Got The Blues’, был записан при участии знаменитого блюзового гитариста Альберта Коллинза и продемонстрировал отход Мура от музыкальной стилистики хард-рока, а через два года выходит "After Hours", подтвердивший репутацию Гэри Мура как мастера ‘белого блюза’. В 1994 году Гэри вместе с бывшими участниками знаменитой британской группы 60-х ‘Cream’ Джеком Брюсом и Джинджером Бейкером создает интереснейший проект ‘ВВМ’, который, к сожалению, выпустил только один альбом ‘Around The Next Dream’. В 1995 году Гэри Мур записывает альбом ‘Blues For Greeny’, а в 1997-м выпускает очень любопытный диск ‘Dark Days In Paradise’.

Официальный сайт: www.gary-moore.com
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.