Фестиваль новой музыки «Навигация»

12.06.2005

Фестиваль новой музыки “Навигация”: Dержи курс на новые звезdы!

Фестиваль новой музыки «Навигация» успел стать доброй традицией в музыкальном мире. На этот раз на сцене клуба “Б2” только девушки! Энергичные и чувственные, агрессивные и нежные, такие разные и похожие в одном – они будут играть только для вас 31 июля. Рок и панк в подаче пола, который слабым никак не назовёшь!
Этот фестиваль станет юбилейным. В июле 2007 года состоялся первая “Навигация”, 31 июля 2008 года пройдёт шестой фестиваль новой музыки.
Новые команды и, конечно, традиционный хедлайнер – коллектив, который уже успел серьёзно заявить о себе. Закроет фестиваль на этот раз группа Муха. Весёлый рок с элементами поп-музыки, в рекордно быстрые строки, завоевавший огромное количество поклонников. У этой группы нет ротаций на радио, их клипы не увидишь на телеэкране. Зато на презентации их первого альбома большой клуб “Апельсин” был забит под завязку. Красивый низкий голос вокалистки Саши, затейливые тексты и заводной ритм. Группа Муха полна энергии и стремления к успеху. Выступления на крупных летних фестивалях “Воздух” и “Нашествие”, “Рок От Балтики”, а также на европейских фестивалях во Франции и Голландии в этом году говорят сами за себя. Не приходится сомневаться, что у этих талантливых ребят, балансирующих между девственной чистотой и сексуальной агрессией вокалистки, всё получится!
Проект ДАЙТЕ2 создают музыку за пределами привычной реальности. Рокапопс, регги, драм-н-бейс, джаз, рэп. Дух захватывает, когда от мелодичных, спокойных треков, музыканты без предупреждения переходят к забойным ритмам и бешенным гитарным рифам. Хитрая игра слов, тонкий интеллектуальный стёб – всё это внесла вместе с собой в группу вокалистка Людмила “Тёща” Махова. Она автор и исполнитель всех треков, эта рокерша закончила аспирантуру, в совершенстве освоила игру на скрипке и теперь полностью посвятила себя музыке. ДАЙТЕ2 активно выступают в московских клубах, без широкой рекламы и дорогих билбоардов собирают полные залы московского “Plan B” и питерского “Орландина”. Константин Кинчев активно поддерживает эту группу.
В панке больше мужских команд, но некоторые девушки умеют зажигать лучше любого представителя сильного пола. Группа со смешным названием Дочки-матери играют совсем недетские ритмы. На вокале две девушки с мощными голосами, они же по совместительству гитара и бас-гитара. Дочки-матери играют безумный панк, от которого хватаются за голову даже состоявшиеся альтернативные команды. Музыканты выступали на одной сцене с группами F.P.G, Марадёры, 1,5 кг отличного пюре, Бригадный подряд. Небольшие клубы Москвы, Питера и Екатеринбурга уже знают этих опасно задорных девушек, теперь очередь за продвинутой публикой клуба “Б2”.
Альтернативный рок, гранж, инди, панк – не будем лишний раз напрягаться и подбирать, в рамки какого жанра лучше загнать новую группу Бренер. Лучше оставить этим ребятам свободу их творчества. Музыканты знакомы с детства и понимают друг друга с полуслова. За три года существования команда выходила на сцену популярных московских клубов: “Точка”, “Кризис Жанра”, “ОГИ” и др. Никакого спокойствия и расслабления! Музыка Бренер – это драйв на пределе, эмоции на абсолютном пике, обнаженная нагота чувств и подкупающая искренность. Оглянитесь — новые рок-герои уже стоят на вашем пороге!
На сцену 31 июля выйдут не только панковские команды, X-Libris – это мелодичный рок с элементами фанка и джангла. Особенный голос вокалистки Даши чем-то напоминает раннее творчество Земфиры и позволяет думать, что на российской сцене появился первый представитель новой волны женского лиричного рока. Хитом Интернет-радио стала композиция “Осень”. Музыка X-Libris рождена эмоцией и ощущением, искренностью и теплотой. Над этими песнями можно думать, можно понимать. Можно чувствовать и эти песни сами начнут улыбаться изнутри вас. Ребята выступают во многих небольших клубах Москвы и успели завоевать симпатии пусть пока небольшой, но преданной части музыкальных любителей города.
Начало фестиваля в 20.00.
Не пропустите женский музыкальный ликбез, который подогреет и без того жаркое лето!
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.