Фестиваль «Back to the CBGB»

20.03.2005

Фестиваль «Back to the CBGB» или «Вперед, в прошлое».
2-го апреля 2008 года, в московском клубе «IKRA» будет громко.

Фанаты ретро саунда 60-х и 70-х – трепещите! Вас ждет поистине грандиозный праздник.

Одновременно на двух этажах клуба выступят группы, чьи названия еще недавно грели душу лишь небольшим кучкам московских клубных тусовщиков.

Они еще не разу не собирались в одном месте, и в одно время.

Кто-то из них обласкан вниманием авторитетных музыкальных журналов и критиков, другие давно уже собирают на свои концерты сотни почитателей, третьи лишь делают свои первые шаги в музыке.

Но все они объединены любовью к таким жанрам, как garage, surf, punk, retro punk, glam, disco punk, все они видят свои корни в дерзком роке 60-х и 70-х и толпы их фэнов растут с каждым днем.

Причудливые прически, винтажные гитары, узкие брюки, простые песни сыгранные сыро и громко – это «Back to the CBGB», фестиваль, объединивший такие разные, но такие близкие друг другу группы, как «Lazy Bitches», «Барто», «Ривущие струны», «The Cavestompers», «Cretin Boys», «Thunderbirds», «The Powlers».

Кроме живого рока, звуковое сопровождение обеспечат несколько rock DJ’s (DJ Spirin («Тараканы!»), DJ Spy From Moscow, DJ GreenGo («The Cavestompers»), DJ Gloria). Таким образом, музыка на двух этажах клуба будет звучать непрерывно, к пущей радости публики.

«The Powlers» (г. Пермь) – гремучая смесь примитивных как мозг Кинг-конга гитарных рифов, ритм-секция бьющая прямо в грудь как 1965 выстрелов из крупнокалиберного ружья и лирика, наполненная дикой сексуальной энергетикой!

Примерное музыкальное направление группы – Garage Punk, Olds Cool Pop Punk.

Смотреть: http://ru.youtube.com/results?search_query=Powlers

«The Cavestompers» (г. Москва) ориентированы на первобытный гаражный панк, возникший в середине 60х, и примитивное битовое звучание, украшенное психеделическими гитарными и клавишными соло-пассажами. Песни «Cavestompers» входят в ротацию и находятся в чартах нью-йоркского радио Whole-Lotta-Shakin. В скором времени на независимом лейбле Noizer выходит дебютный EP, а на португальском лейбле Groovie Records — полноценный альбом на виниле.

«Идущие в первых рядах реставрации российского «гаража» эти москвичи уже вдоволь наигрались в другие жанры и собрались, чтобы нести в массы совершенно конкретную эстетику. На их концерты ходит на диво колоритная публика, рекорд-мейджоры принцениваются к материалу, а демо сводятся на студии Егора Летова — то ли еще будет. Живьем частенько звучат нетривиальные прочтения «Isolation» Joy Division и «Garageland» The Clash». PLAY январь 01/08

Подробнее: http://www.garagepunk.ru/afa.htm
Слушать и смотреть: http://www.myspace.com/thecavestompers
Смотреть: http://www.youtube.com/cavestompers

«Thunderbirds» (г. Москва) (ex — The Crushers, ex — The Mods, Том и Фантомы) — очень плотный и наиболее близкий к истокам саунд от ветеранов гаражной-сикстиз сцены. Те самые инструменты, подход и упертость в выборе ориентиров — музыки появившейся позже 1966 года, для Thunderbirds как будто и не было. Ключевые имена в их случае — Bo Diddley, Chuck Berry, Muddy Waters, Booker T and The M’GS, первые записи Rolling Stones, ну и без раннего наивного гаража никуда.

Слушать: http://www.myspace.com/locrushers
Еще слушать: http://www.myspace.com/tomandthephantoms

«Cretin Boys» (г. Москва) — это грязновато-раздолбайский, гиперсексуальный и, неизменно, 3-х аккордный панк-рок от трех раздолбаев, бездельников и неисправимых романтиков.
Мелодичные песни про девушек, любовные переживания, супер героев, шуточные песни про друзей и окружающую действительность — все в лучших традициях поп-панка. Романтичные заводные поп-панк баллады вперемешку с безбашенным, грязноватым хардкором в духе ранних «Queers» и «Screeching Weasel».

Слушать: http://myspace.com/cretinboys
Смотреть: http://ru.youtube.com/bagipunx

«Ривущие струны» (г. Москва) — cвоеобразный спектакль про тот самый рок, которым пугала граждан советская пресса – грязно… тупо… громко… Тексты песен основаны на реальных событиях из жизни хиппующей урлы, алкоголиков и наркоманов времён развитого социализма.

«Группа «Ривущие струны, в которой играет брат Мамонова — Алексей Бортничук, записала альбом злого и хулиганистого гаража»
Журнал «Афиша»

«Ориентиры «Ривущих струн» — «The Stooges» и «MC5», но лирика коллектива происходит прямиком из репертуара подвальных советских ВИА, не самодеятельных, а именно подвальных, не рассчитывавших ни на какую "литовку", а рвавших струны просто потому, что они есть под пальцами».
Журнал «Коммерсантъ»

Официальная страница группы: http://unitedsoundart.ru/rs
Смотреть: http://ru.youtube.com/results?search_query=%D0%A0%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B

«БАРТО» (г.Москва) организована в 2006 году. Ориентируется на электронную музыку (стиль electroclash). Известный музыкальный критик Артемий Троицкий был впечатлен материалом «Барто» и предложил им выпустить диск на своем лейбле «Восход». Альбом был выпущен в ноябре и получил высокие оценки в музыкальной прессе, в частности был признан лучшим дебютом по оценке журнала Rolling Stone и ведущего музыкального портала Zvuki.ru: «Сексапильный анархизм текстов в сопровождении не оставляющего времени на раздумья электроклэша. В итоге имеем — крепкий запоминающийся дебют, хлесткие точные тексты, томно-стервозный вокал, прыгучий танцевальный ритм и правильное настроение. Барто — действительно открытие этого года».

«Барто» сейчас это:
— одна из самых модных и актуальных групп в Москве
— коллектив, число поклонников которого растет с каждым днем
— более 200 оригинальных посещений в день на личной странице группы
— это яркое шоу харизматичной вокалистки, для которого слово «эротика» слишком пресное
— дикие танцы продвинутой молодежи

Слушать: http://www.myspace.com/barto2007
Еще: http://community.livejournal.com/barto_band/

«Lazy Bitches» (г. Москва)

Lazy Bitches — это рок-н-ролл, когда он был трехаккордным.
Lazy Bitches — это песни, когда они длились не более 2 минут.
Lazy Bitches — это когда было громко без компьютерных «подкладок».
Lazy Bitches — это кеды и драные джинсы в обтяжку, кожаные куртки, прически-горшки. (И никаких челок!)
Lazy Bitches — это назад в будущее… рок-н-ролла.
Lazy Bitches — это панк-рок 70-х, здесь и сейчас.
За год существования: более 30 концертов, дебютный альбом на А1 records, видео на ТВ, толпа преданных фэнов.

«…Используя минимум средств, Lazy Bitches достигают максимума результата – того самого кача и грува, который так не характерен для российский рок коллективов…»
Alive 4/30, 2007
«Lazy Bitches» (г. Москва) @ Rock’N’Roll Radio Live! – программа кавер-версий, включает в себя песен таких артистов как: Billy Idol, Iggy Pop, Blondie, New York Dolls, X-Ray Spex, Ramones, Misfits, Kiss, Buzzcocks, Rolling Stones, Clash и других.

Подробнее: http://lazybitches.ru/
Смотреть: http://lazybitches.ru/category/video/
Еще смотреть: http://youtube.com/user/lazybitches
Слушать: http://lazybitches.ru/category/audio/
LJ: http://community.livejournal.com/lazy_bitches/profile
В контакте: http://vkontakte.ru/club286578
Myspace: http://www.myspace.com/lazybitchesband

Адрес клуба: м. Курская, ул. Казакова, 8А (трехэтажный особняк «Театра им. Гоголя»).
Схема проезда: http://nobullshit.ru/contacts
Начало: 19:00
Вход: 300/350 руб. (в предварительной продаже/в день концерта)

Сайт фестиваля: http://www.cbgbfest.ru/
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.