AoneHipHop.ru: Enigma

Enigma

30.03.2005

Enigma — музыкальный проект, созданный Мишелем Крету и его женой Сандрой Крету в 1990 году. Мишель является композитором и продюсером, Сандра часто исполняет вокальные партии на треках «Энигмы». Пара также работала вместе под названием Sandra. В рамках проекта выпущено шесть студийных альбомов.

Мишель в конце 1990 года создал проект Enigma выпустил дебютный альбом и сингл «Sadeness (Part I)». Благодаря смеси из григорианских песнопений, очаровывающего вокала Сандры, гипнотической музыки с танцевальными ритмами, проект сразу оказался в центре внимания, а альбом и сингл взлетели на вершины чартов. Но Крету задумывал проект как нечто таинственное, при этом никто не должен был знать исполнителей, можно было лишь слушать музыку. Журналисты упоминали имена многих исполнителей, но имена настоящих создателей не были раскрыты вплоть до возбуждения судебного процесса.

В декабре 1993 года был выпущен новый альбом — «The Cross of Changes. Огромного успеха это пластинка не имела.

В 1996 году увидел свет альбом «Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!». Изначально планировалось выпустить три сингла с этого релиза, но последний («The Roundabout») был отменён в 1998 году по неизвестным причинам.

Через три года был выпущен «The Screen Behind the Mirror». В основу альбома была положена музыкальная тема из оперы Карла Орфа «Carmina Burana.

В 2001 проект выпустил новый сингл «Turn Around» вместе с двумя сборниками: «Love Sensuality Devotion: The Greatest Hits» и «Love Sensuality Devotion: The Remix Collection». В поддержку этих релизов в Мюнхенском Планетарии было устроено световое шоу.

Новый альбом «Voyageur» 2003 года перевернул все представления об «Энигме» в целом. Знаменитые флейты, этнические григорианские напевы были полностью удалены из нового альбома, а основной упор делался на тесное сплетение звуков и голоса.

Новый студийный альбом «A Posteriori», cодержащий 12 треков, был выпущен в сентябре 2006 года.

26 марта 2007 года в интернет-магазине Apple iTunes появилась специальная версия альбома — «Private Lounge Remix».

Клипы

Boum boum (30 сек.)
N 4465 sms
Voyageur
N 3140 sms
Push the Limits (30 сек.)
N 4095 sms


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.