Edge Of Sanity

16.04.2005

Edge Of Sanity — шведская дэт-метал группа, звучание которой варьируется в довольно широких экспериментальных рамках. Эта команда считается одним из пионеров смешения блэк- и дэт-метала с таким направлением, как прогрессив-рок.

Группа обозначила себя, как махровый дэт-метал проект в 1991 году с выходом дебютного Nothing But Death Remains, но последующие релизы, начиная со второго Unorthodox всё менее походили на традиционные проявления этого жанра. Когда в 1996 году они выпустили Crimson, можно было с полной уверенностью сказать, что это прогрессив-метал. Crimson был очень необычным альбомом — он состоял из одного 40-минутного трека, по задумке музыкантов представляющего пост-апокалиптическую картину мира, где люди потеряли способность размножаться.

В 1997 году группу покинул один из самых значимых участников — Ден Свано. В его отсутствие качество выпускаемого материала резко упало и к 1997 году группа вовсе прекратила существование. Однако, в 2003 году Свано возродил Edge Of Sanity, правда с сессионными музыкантами, то есть из прежней группы в творческом процессе участие принимал только он. Сделал он это для того, чтобы выпустить альбом с говорящим названием Crimson-II и снова прикрыть проект до лучших времён. В 2006 году был выпущен сборник лучших хитов Edge Of Sanity.

Неофициальный myspace:
Black tears (30 сек.)
N 2201 sms



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.