Дополненная реальность: взгляд в будущее глазами кинематографиста

10.04.2016

Дополненная реальность в последние годы является, пожалуй, самым значимым трендом в IT-индустрии, и этой технологии уделяют немалое внимание многие крупные компании. Но так ли она необходима нам в будущем? Разработчик и кинорежиссер из Лондона — Кейчи Мацуда — предлагает заглянуть в будущее и посмотреть, что будет, если VR станет неотъемлемой частью нашей жизни.

В 6-минутном промо-видео представляется яркий и красочный будущий мир, в котором каждый предмет сопровождается полезной информацией. Стоит отметить, что режиссер Кейчи Мацуда заинтересован в растворении границ между виртуальным и физическим, чтобы показать новые перспективы для потребления информации. Видео под названием Hyper-Reality повествует об одном дне жизни некой Джулианы, которая пользуется каким-то (каким именно — история умалчивает) персональным устройством дополненной реальности. Джулиана играет в игры, видимые только ей, получает уведомления и звонки, общается по видеосвязи и использует визуальные подсказки на улицах, в автобусе и в магазине. Поначалу складывается впечатление, что новые технологии весьма удобны в повседневном использовании. Однако, как выясняется позже, Джулиана скорее несчастна, чем счастлива: бесчисленная реклама и привязанность к заработанным баллам в своем аккаунте просто не дают ей расслабиться.

Основная цель данного видео — показать явный переизбыток информации, который настигнет человека уже в ближайшем будущем, причем в видео также отдельно обыграна проблема сохранения личных данных и возможность взлома системы.

Больше новостей про игры и технологии — в еженедельной программе Virtual Selection: aonehiphop.ru/channel/program/1129.

Кино, Игры, Гаджеты



Оставить комментарий