День Московского Футбола 2014

12.02.2014

Впечатления и видеоотчёт нашего корреспондента о главном хип-хоп мероприятии декабря

Большие хип-хоп концерты в Лужниках стали уже регулярным событием. Хедлайнерами фестиваля «LuzhnikiFree», прошедшего 20 декабря, стали Зануда, Легенды Про, Триада, Krec, Грот, Anacondaz, Кравц, ST и L’One.

Кравц

Все ждут нового альбома, когда уже релиз?

Только что вышел первый сингл, первая ласточка с него – трек с Каспийским грузом. Пластинка в лучшем случае выйдет как планируется – весной, при самом хреновом раскладе – в сентябре. Там будет много гостей, но тем не менее не так много, как на предыдущем, потому что хочется развиваться сольно. Будет множество экспериментов – даже трэп будет (смеётся).

А что по поводу ближайших выступлений?

27 декабря планируется своеобразное новогоднее подведение итогов от «Пресня Фэмили»: приезжают все наши люди, вся наша туса. Незлобин заедет, будет стэнд-ап, Женя Дидур, будет куча подарков – стикербуки будем дарить. «Пресня Фэмили» это такое творческое объединение, пока там два музыканта, и помимо этого у нас движухи типа стэнд-апа, стикербука. А вообще кино снимать планируем в будущем, но об этом потом!

Легенды Про…

Этот год был продуктивным для вас, вышли «Классики», была презентация…

Для нас это был самый непродуктивный год. «Классики» записали за месяц, а все, что планировали дальше, было отложено. В планах был гитарный альбом, который отложился из-за трудностей с его записью – живой звук очень энергоёмкий процесс. Тем более, что мы планируем и писать его лайвом, а для этого нужно собрать всех музыкантов и много репетировать.

Также в этом году мы планируем еще успеть выпустить EP. (На мое замечание, что до Нового года осталось 10 дней смеются и говорят, что успеют пару альбомов за это время записать). EPуже почти готов, но нам не хватает всего пары куплетов.

Планируются ли сольные концерты в Москве?

Пока это открытый вопрос, всё зависит от выхода EP, но мы давно не выступали в «16 Тонн», думаю, в начале года выступим именно там.

Триада

У Нигатива только что вышел сольный EP «Числа». Где снимали видео на песню «222»?

Снимали прямо на центральном пляже Геленджика. Герой видео сидит на песке у разбитого корабля. Насколько мне известна его история, ребята на нём куражились и сели на мель, вытаскивать корабль очень дорого, поэтому теперь он заброшен и лежит прямо посреди пляжа.

Скоро планируем ещё одно сольное видео от Нигатива и первый клип с нового альбома Триады. Ждите скоро релиз! Подробнее можно будет узнать на нашем концерте в Москве 26 декабря.

ГРОТ

Какие планы после выхода недавнего ЕР?

Сейчас мы планируем выпускать полноформатный альбом, по срокам конкретно мы ещё не думали, но это произойдет совсем не скоро. Но мы не думаем уходить полностью в подполье, скорее всего будем регулярно выкладывать синглы, раз в два месяца напоминать о себе. А весной будет ещё один тур.

ST

Ты снимал недавно новый клип, и даже выкладывал нарезку с процесса съемок, когда мы увидим результат?

Видео выйдет в начале 2015 года, когда мы все протрезвеем немножечко после праздников. (Композиция была презентована на концерте в Лужниках).Трек называется «Околошоубиз», в клипе у меня максимальное раздвоение, растроение, расчетверение личности. Ведь меня всё время уличают в том, что я то качаюсь, то курю, то пью, то «иду ко дну»; то я рок, то я рэп, то я поп… И я решил ответить на все эти вопросы сразу в одном треке и клипе. По итогу там будет 6 разных вариантов меня!

Но ты ведь действительно слушаешь поп-музыку: совместка с группой Винтаж, положительные оценки альбома Вани Дорна — как это уживается в теме с хип-хоп началом?

Легко и просто! Недавно делал ТОП-5 альбомов для вашего ресурса и понял, что если рэперы прочитают, то сразу меня захейтят! (Смеется)

Так что по поводу нового альбома?

Презентация пластинки будет 15 марта в Москве. Это будет Рэп.

L’One

У тебя сумасшедшие непрекращающиеся гастроли. Каждый день — новый город, насколько это тяжело?

Иногда нужно пересиливать самого себя, потому что даже если у тебя желание выходить на сцену есть всегда, то сил банально иногда как таковых нет. Но давным-давно, когда я работал на радио, мне сказали такую вещь: радиослушателям в принципе всё равно, какое у тебя настроение, в каком физическом ты состоянии… Они хотят получить то, что они ожидают. И самое главное, что ещё подстегивает меня — в каждом городе люди видели, что творил
ось в предыдущем (За еженедельными релизами динамично снятого видеодневника тура L’One следила если не вся страна, то уж точно огромное кол-во людей), и они хотели сделать ещё круче, ещё громче. Я просто не мог их подвести!

Фото и видео: rayterov.com



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.