Cтикеры и эмоции на улицах Москвы

02.07.2014

Студия Faces&Laces и известные уличные художники Adha UFO, Gera IX и Vol.vo представляют арт-проект BUZZ, цель которого – подчеркнуть важность простых человеческих эмоций и живого общения в условиях динамично развивающегося digital-мира.

Зачастую повседневное общение даже с близкими людьми сводится к незамысловатой переписке в одной из социальных сетей, которая из-за своего формата лишает нас возможности передавать и получать живые чувства от общения. Цель арт-проекта BUZZ, в рамках которого каждый из художников создал серию уличных стикеров и постеров, – продемонстрировать актуальность визуальной коммуникации, так необходимой многим из нас.

BUZZ подразумевает под собой наполнение урбанистического пространства арт-объектами, призванными отвлечь внимание горожан от экранов своих гаджетов и обратить его в сторону естественного, эмоционального и живого общения.

BUZZ является частью глобального проекта «Because of Emotion», который предлагает новый способ эмоционального общения в эпоху смартфонов. «Мы становимся счастливее, когда делимся живыми чувствами и переживаниями с теми, кто нам дорог. Благодаря искренним эмоциям, наша жизнь становится гораздо приятнее!» – рассказывают создатели «Because of Emotion».

Смысл «Because of Emotion» – с помощью самых различных способов показать важность обмена эмоциями.

О художниках, задействованных в проекте BUZZ:

Vol.vo (Киев, Украина)
Владимир Воротнев, так же известный как Vol.vo, известен не только на сцене современного и уличного искусства в родном Киеве, но и за рубежом. Художник начал свою творческую практику с граффити и уличного активизма, при этом не привязываясь ни к одной из ниш субкультурного искусства. Сейчас Vol.vo работает с галерейным пространством и имеет за своими плечами несколько крупных персональных выставок не только в Украине, но и в целом ряде европейских стран, включая Голландию и Польшу. «Разнообразие инструментов и художественных подходов, которые я использую, сильно расширилось для того, чтобы продолжать соответствовать уровню моих идей и исследований. Я не ограничен какими-либо рамками», – рассказывает о себе художник.

Gera IX (Тюмень, Россия)
Gera IX – один из самых прогрессивных молодых художников Сибири. Начав с классического граффити, он переключился на черно-белую графику и искусство татуировки. В настоящий момент Gera IX является наиболее интересным представителем России в международном тату-сообществе. Художник до сих пор интересуется граффити и искусством – он рисует на стенах и создает художественные работы.

Adha UFO (Москва, Россия)
Adha UFO, или Даниил Прокопенков, – иллюстратор, графический дизайнер, скульптор с граффити- и стрит-арт бэкграундом. Выросший в художественной семье, Adha UFO с детства начал заниматься творчеством. Его любопытство и страсть к экспериментам помогли быстрому росту его мастерства и творческого потенциала. На протяжении нескольких последних лет Adha поучаствовал в коллаборациях с такими брендами, как Nike, Mishka NYC, Samsung, Yandex, Toyota, Rossignol и многими другими. Его работы имеют свой уникальный графический подчерк. Adha вдохновляется природными узорами и геометрией, сейчас он работает над объектами и конструкциями, которые имеют свои первоисточники в естественной среде.

O cтудии Faces&Laces (Москва, Россия)
Faces&Laces – это ежегодный интерактивный выставочный проект, посвященный актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству в России. Выставочный проект собирает лучших отечественных представителей в сегменте уличной одежды, индустрии и субкультурных тенденций. Основные участники – бренды, дистрибьюторы, ритейлеры, мультидисциплинарные проекты, творческие группы и единицы. Они готовят максимально продуманные проекты, основной фокус которых направлен на то, чтобы показать аудитории и специалистам философию, ретроспективу, идеологию, позицию той или иной марки. Фактически, выставка представляет из себя тематический визуальный симпозиум с полным спектром возможностей для общения между аудиторией, профильными СМИ и коммерческими участниками в непринужденной и располагающей к коммуникации атмосфере. На Faces&Laces каждый участник абсолютно свободно выражает свою точку зрения в рамках концепции выставки с помощью проектов, инсталляций и стендов. Основной задачей выставки является демонстрация эксклюзивно подготовленных проектов и контента, которые максимально правдоподобно и объективно могут показать аудитории последние тенденции в субкультурной и альтернативной среде, где пересекаются и активно взаимодействуют мода, современное искусство, спорт и музыка. Организаторы и участники активно этому способствуют, вовлекают аудиторию в процесс, к тому же – дают возможность молодым проектам и независимым отечественным маркам показать себя на одной площадке с крупными компаниями, лидерами рынка и индустрии.

Подробнее о Faces&Laces
Подробнее о проекте Because of Emotion

Арт



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.