ЦАО приостанавливает сотрудничество с Газгольдером [Обновлено: Газгольдер отвечает в жёсткой форме]

30.01.2014

Композицию Птахи «Чих-Пых» удалили из iTunes по требованию Газгольдера в связи с наличием там гостевого куплета Вити АК. ЦАО мгновенно отреагировало постом в социальной сети, где заявляется о приостановлении сотрудничества двух компаний.

Сегодня в 15:55 по московскому времени в официальной группе ЦАО Records появилась интересная запись. В ней говорится о том, что Газгольдер потребовал удаление трека «Чих Пых» из-за присутствия там гостевого куплета Вити АК. Трек изначально вошёл в  альбом Птахи «Фитовой», а теперь — удалён из треклиста пластинки на iTunes. Подробнее — в записи ниже.

Обновлено: Спустя час последовал ответ от Газгольдера. В нём говорится о том, что Птаха был уведомлен о несогласии Газгольдера по поводу выпуска данной композиции на альбоме «Фитовой». ЦАО пообещали ТО Газгольдер, что «Чих-Пых» не появится в финальной версии треклиста. Однако позже Птаха пригрозил, что в случае, если Газгольдер продолжат требовать изъятие композиции из альбома «Фитовой», то он откажется выступать с Бастой на одной сцене, — что и произошло на концерте группы Centr в Москве. В итоге Газгольдер встретились с лейблом «Союз», выпускающей компанией пластинки «Фитовой», и те незамедлительно исполнили требования творческого объединения, согласившись исключить композицию «Чих-Пых» из треклиста лонгплея. Подробности в записи:

Обновлено: После появления комментария от представителя ЦАО для сайта The-Flow, в котором подтверждается наша версия о том, что ТО Газгольдер прореагировал на недавнее интервью Птахи, Газгольдер дал ответ в жесткой форме. О том, что Вадим QP, как один из немногих в России продюсеров, аккредитованных по мировым стандартам Mastering for iTunes, при личной встрече бесплатно показал уникальные приемы сведения и озвучил, что при желании Давида выпускать трек «Чих-Пых» ему необходимо связаться с представителями Газгольдер. Так как таких действий не последовало, то Газгольдер объявил компании Союз сумму в 150 тысяч рублей за нарушение авторских прав артиста Газгольдер. Подробности в записи:



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.