Бони Нем

23.12.2005

История "Бони Нем" началась в 1993 году. В то время Кирилл Немоляев был ведущим ТВ-программы "Нержавеечка" на Питерском канале, а основным местом его работы был кордебалет Большого Театра. 

Во время первой репетиции, проходившей на базе группы "Тризна", в зал заглянул Владимир Бажин, работавший в то время в музыкальной редакции телекомпании "Вид" и загорелся идеей выдать материал о новорожденном коллективе в эфир "Музобоза". Так, в конце 1993 года многомиллионная армия телезрителей узнали о группе "Ковер". ведущий "обоза" Иван Демидов, оценил сюжет как идеальный, поскольку в нем сочеталось необходимое для любой гениальной идеи благородное безумие, актуальность и интрига.

Итак, первое боевое крещение прошло "на ура", но название группы все же никуда не годилось. Оно было придумано на ходу Бажиным и символизировало то, что
группа исполняет кавер-версии, но было каким-то надуманным и недостаточно концептуальным. Поэтому ко второй репетиции группа уже носила название "Карданный Вал". Изменился и состав коллектива — барабанщик повредил руку и был заменен Васей, который известен тем, что играл в последней инкарнации "Коррозии Металла".

Неожиданно для участников "Карданный Вал" моментально стал культовым коллективом.
Не последнюю роль сыграло и то, что сам музыкальный материал оказался приемлем для всей аудитории.

То, что в роли фронтмена группы выступает сам Немоляев недолго оставалось секретом, но раскрытие инкогнито, скрывавшегося под псевдонимом "Свищ" только прибавило популярности коллективу, за счет харизмы К.В.Н. Всенародная любовь дала коллективу творческий импульс и количество материала удвоилось, а на композицию "Афиша" был снят полноценный видеоклип, включавший в себя не только кадры из студийных/репетиционных сессий, но и натурные съемки. Премьера клипа состоялась в очередном выпуске "Нержавеечки", а затем он попал в интенсивную ротацию на канале "2х2" (в программе "Biz-TV" "Зеленый Коридор").

Когда-то на свет и появилась идея исполнения известных диско-хитов в экстремальных аранжировках. В репертуаре группы появились три первые полноценные песни — "Sunny", "Hafanana" и "L’ete Indien".

"Карданный Вал" безо всяких оговорок можно было назвать супер-успешным проектом. Тем не менее, Кирилл решает похоронить "Карданный Вал". Одним из поворотных моментов в принятии этого решения стало, как это ни парадоксально, эпохальное стадионное выступление. Перспектива стать любимым исполнителем неадекватной публики не радовала, да и громоздкое название уже не соответствовало новой концепции коллектива, поэтому после пары выступлений группа стала называться "Немоляев & Гукленгофф".

Состав, впрочем, остался прежний, точнее почти прежний. Количество материала росло, группа записала демо, затем второе и, наконец, созрела для записи альбома. Именно тогда группа и озвучила новое название.

http://www.nem.ru
 

Клипы

Яблоки на снегу
N 2895 sms
Бурато
N 3947 sms


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.