Beenie Man

17.09.2005

Грандиозное событие для всех любителей реггей и дансхолла! 10 августа в клубе Б1 Максимум, одной из лучших площадок Москвы, состоится летний фестиваль Moscow Reggae Summer Splash, хедлайнером которого станет легендарный King Of The Dancehall, Beenie Man, который даст единственный концерт в России в рамках своего европейского тура с полностью живым составом прямо с Ямайки. Также на разогреве выступит еще один артист с Ямайки — Versatile. Российскую сторону на фестивале представят группы ДаБац и JahGun.

Beenie Man
Лауреат премии Грэмми (Best Reggae Album 2000) и множества наград MOBO (Music of Black Origin, самая престижная премия в сфере черной музыки), Beenie Man начал свою карьеру в 1980 когда ему было всего 7 лет, именно тогда он записал свой первый сингл Too Fancy, победив в конкурсе молодых дарований Ямайки, в 10 лет он уже выпустил свою первую LP "Over the sea".
С того момента его карьера шла непрерывно по восходящей, так что в 2004 он с полной уверенностью смог в своем хит-сингле назвать себя King Of The Dancehall.
И действительно без короля танцполов — Beenie Man’а невозможно представить себе dancehall — регги-музыку для танцполов, и раггу или раггамаффин — присущую данному стилю уникальную манеру исполнения.
В треках Beenie Man’а принимали участии такие звезды как Akon, Wyclef Jean, Sean Paul и даже Janet Jackson.
Каждый, хоть немного вовлеченный в мир черной музыки слушатель сможет легко отыскать в своих любимых песнях какой-нибудь из хитов Beenie Man’а, будь то джангловый ремикс на "Under Me Sensi", или совместный с Sean Paul’ом r’n’b боевик "Bossman", или дансхольный хит всех времен и народов "Who Am I" ("sim simma who got the keys to my bimma?!")
что: Moscow Reggae Summer Splash: Beenie Man (Jamaica), Versatile (Jamaica), ДаБац, JahGun
где: Б1 Максимум ул. Орджоникидзе, 11
когда: 10 августа
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.