Backyard Babies

29.06.2005

Когда в 1987 году в небольшом шведском городке Нассиё создавалась группа BACKYARD BABIES четверо ее участников ставили перед собой вполне конкретную цель: двигаться в хард-роковом направлении, ориентируясь на KISS, HANOI ROCKS, ROLLING STONES и STOOGES.

Лишь в 1997 году BACKYARD BABIES выпустили мини-альбом «Knockouts», который привел к совершенно неожиданным последствиям. Группа неожиданно стала фаворитом ведущего британского металлического журнала «Kerrang», что позволило ей провести небольшое британское турне. На удивление местная консервативная публика тепло отнеслась к скандинавам и это принесло им контракт на английской территории.

В январе 1998 года после почти четырех лет студийной работы вышел очередной альбом «Total 13». Это был уже успех международного значения. BACKYARD BABIES гастролировали весь год, окончательно закрепили свой звездный статус в Японии и получили контракт в Америке. В Швеции альбом мгновенно стал платиновым, и эти достижения даже позволили группе принять участие в фестивале в британском местечке Ридинг, который является одним из самых престижных в мире.

Русский сайт в тему: rockhell.spb.ru
Официальный сайт:

Brand new hate
N 0122 sms The clash
N 0127 sms A song for the outcast
N 2238 sms Minus gelsius
N 2239 sms



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.