Анти-ЛГБТ устроили рейд на московский клуб перед приездом Mykki Blanco

28.02.2014

Квир-рэпер Mykki Blanco (эксцентричный рэпер, если дословно) ‎— довольно редкий экземпляр американского хип-хопа. На выступлениях он переодевается в женщину, да и…в женщину он переодевается не только на выступлениях и не скрывает своей сексуальной ориентации. К примеру, его последний микстейп назывался «Gay Dog Food», а выглядит он следующим образом:

А вот так звучит его музыка:

Разумеется, наши верные ортодоксы и блюстители морального облика решили вмешаться и сорвать выступление исполнителя. В ночной клуб «Солянка», место проведения концерта, примчали люди, представившиеся как Госнаркоконтроль. Прямая речь сотрудника клуба, взятая с The Village:

«В районе часа дня к «Солянке» подъехали четыре машины, оттуда вышли люди в форме. Сколько их точно было, не помню, но очень много. Они ворвались в заведение и приказали всем оставаться на своих местах — ни покурить, ни позвонить, ни в туалет сходить, ни даже между собой разговаривать нам не разрешили. Гостей в заведение тоже не пускали. Сначала мы подумали, что это ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. — Прим. ред), но потом происходящее стало больше похоже на рейдерский захват.

Спустя какое-то время люди в форме начали выключать электричество. Когда повара сказали им, что этого делать нельзя, потому что продукты могут испортиться, они начали себя очень грубо вести, хамить, унижать.Потом они сказали, что у нас есть всего пять минут, чтобы собрать вещи и уйти из «Солянки». Никаких объяснений  того, что происходит, никто так и не дал.

Мы — повара, посудомойщики, официанты, кассиры и директора — выбежали и с тех пор так ничего и не знаем. Говорят, что в ближайшие дни всё закроется».


Потом на арену ворвался Департамент имущества: оказывается, что «Солянка» задолжала городу пять миллионов рублей. И, как недобросовестного арендатора, клуб выселяют по оперативному решению суда и смогут вернуть только после торгов. 

Чуть позже со своими комментариями выступил Роман Бурцев, директор клуба. Он сообщил, что помещение снимали по договору субаренды и в «Солянке» не были в курсе проблем с Департаментом имущества. Выступление Микки Бланко перенесли в клуб Дениса Симачёва.


Конечно же, не обошлось и без православных активистов: «Извращенцы из «Солянки» думали, что им все сойдет с рук? Важно, чтобы все понимали: без уважения к православию и семье в РФ работать нельзя», ‎— написал Дмитрий Энтео в своём Twitter; А ещё два активиста, братья Роман и Леонид Апрельские, назвали Микки Бланко богохульником, а ночной клуб «Солянка» ‎— рассадником греха. Подробности всех перипетий можно прочитать в трансляции Афиши.Город.

Интересно, а если к нам приедет Фрэнк Оушн, его концерт будут срывать точно так же, оберегая молодёжь от скверны и греха?



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.