АНИМЕ-фестиваль от «A-ONE»

07.07.2005

Первый Альтернативный телеканал «A-ONE» и детский лагерь «Дружите.ру» запустили совместный проект по альтернативным программам подросткового отдыха. Тематические программы лагеря, среди которых есть рок-смена, аниме-смена, хип-хоп смена, смена толкиенистов прекрасно стали сочетаться с главным девизом «A-ONE» — «Альтернатива есть!».

Программы «Дружите.ру» начались с аниме-лагеря, который прошёл с 1 по 17 июня 2011 года. Финальной точкой смены стал внутренний аниме-фестиваль ANIMAGIC с самой альтернативной и креативной демонстрацией косплея. Косплей – создание образа аниме-героя (уже существующего или придуманного самим) с колоритным костюмом и последующее обыгрывание данного персонажа в театральной сценке.

В ходе фестиваля подростки продемонстрировали не только свои таланты модельеров и актёров, но и разбавили всё изрядной долей музыки. По понятным причинам чаще всего на данном мероприятии был слышен J-Rock. При этом музыкальный набор был разбавлен знакомыми мелодиями русского рока, альтернативным трэшем и классическими мелодиями.

Несмотря на неформальную  обстановку летнего лагеря подростки очень глубоко отнеслись к смысловому наполнению своих сценок, где-то разбавленных изрядной долей юмора, а где-то доходивших до драмы и триллера.

Самой же альтернативной по мнению жюри была признана новая постановка истории про Золушку. По сюжету главной героиней была экстравагантная девушка, бывшая брутальная байкерша, ставшая не менее брутальной анимешницей. История поведала о её чудесном перевоплощении и путь к звезде аниме-фестивалей.

В конце мероприятия всем участникам были вручены памятные подарки от «A-ONE» и некоторые бонусы от самого лагеря. Главный итог мероприятия – это сотня довольных детей и тот факт, что альтернатива всё-таки есть!
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.