A-ONE рекомендует: «Особо опасен», фильм Тимура Бекмамбетова

25.03.2005

26 июня в прокат выходит новый фильм Тимура Бекмамбетова — «Особо опасен». Это первая в истории Голливуда картина российского режиссера, снятая с таким размахом. Бюджет составляет 150 млн. долларов.
Основанный на комиксах Марка Миллара и Дж. Г. Джонса, «Особо опасен!» рассказывает историю превращения жалкого клерка в героя нового поколения, которому предстоит вершить правосудие. Серые дни сменяют друг друга. Но однажды Уэсли (Джеймс МакЭвой) знакомится с Фокс (Анжелина Джоли). И его жизнь меняется…
«Особо опасен» — это история о заурядном человеке, который попадает в непривычный мир. И этот мир, что самое удивительное, всегда находился рядом с ним, буквально в двух кварталах, а он о нем даже не знал», – рассказывает режиссер картины Тимур Бекмамбетов:
Специально для российского зрителя была создана русская версия фильма. Согласно замыслу режиссера Тимура Бекмамбетова она должна стать отдельным кинособытием. Диалоги фильма, русскую версию которых подготовил известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, озвучили актеры Сергей Безруков, Галина Тюнина, Валерий Золотухин, Гоша Куценко, Иван Ургант и другие. Композитор Дэнни Эльфман, автор музыки для фильмов Тима Бертона, а также картин «Человек-паук», «Чикаго», «Симпсоны», впервые за многие годы записал для российской версии песню с собственным вокалом, а также исполнил ее на русском языке.
«Особо опасен» — это полтора часа безостановочного действа, сдобренного потрясающими спецэффектами и фирменными режиссерскими приемами Тимура Бекмамбетова, знакомыми российскому зрителю по фильмам «Ночной дозор» и «Дневной дозор».
В фильме снимались Морган Фриман («Семь», «Брюс Всемогущий»), Теренс Стэмп («Звездные войны: Эпизод I – Скрытая угроза», «Англичанин»); Томас Кречманн («Кинг-Конг», «Обитель зла-2: Апокалипсис»); музыкант Коммон («Гангстер», «Козырные тузы») и Константин Хабенский («Дневной дозор», «Ирония судьбы: Продолжение»).
 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.