5 лонгмиксов русского рэпа, которые надо знать

13.01.2014

Longmix
Мы немного покопались в истории русского рэпа и нашли пять лонгмиксов, которые обязательно надо знать.

Все мы уже успели послушать песню Жигана о свободе. Поэтому поводу мы вспомнили еще несколько длинных треков и даже нарыли самый старый longmix, которому уже почти 20 лет.


D.O.B. Community — Livin’ In Style (Stolen Loop Mix)

Трек, который реально можно считать самым первым лонгмиксом в истории русского рэпа. Если честно, звездный состав, который принял участие в записи композиции «Livin’ In Style» — впечатляет и сейчас. Здесь и Лига читающий на английском, и Михей, который рассказывает о пистолете, и даже участник легендарной Da Boogie Crew – Топор.


ШеFF, Black, Серж, G-Wilx, DJ-108, Fozzy, SirJ, Ice — Rap Music 2000

А вот этот трек не существует в короткой версии, но не поставить его в топ – было бы криминально наказуемо. Все судьи фестиваля «Rap Music 2000» на одном треке, а среди русских куплетов затесался и куплет Фоззи на украинском.


St1m – Я-рэп (longmix)

Были времена, когда вокруг Стима собралась целая тусовка рэперов: они все и приняли участие в записи лонгмикса на трек «Я — Рэп». Среди всех куплетов мы бы хотели отметить Мишу Крупина. О том, кто и почему выбрал Мойшу – мы помним до сих пор.


Тимати feat. L’One, Джиган, Варчун, Крэк, Карандаш — Tattoo

Не самый длинный лонгмикс в списке, но перед нами именно удлиненная версия песни «Тату» группы Район Моей Мечты. Именно в такой версии композиция и пошла в народ, а фраза «На эту, и на ту», практически, стала интернет-мемом.


Mot, Myb, Johnyboy, Sifo, Gidragidra, Markul – Zloi Negr

Самый свежий лонгмикс в списке: трек «Zloi Negr». Он датирован 2015 годом, а интерес его слушать есть, в первую очередь, из-за недавнего противника Окси по «Версусу». Кстати, обратите внимание еще и на куплет Мота!



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.