18.12.2008

05.04.2005

 

Третья смена Павла Пряжко в Актовом Зале 18.12.2008

18 декабря
г. Москва
клуб Актовый Зал

«Третья смена» — второй по счету спектакль Театра им. Йозефа Бойса (первый – «Общество анонимных художников»). Театр им. Йозефа Бойса был создан для того, чтобы сблизить современное актуальное искусство и театр. Проект получил имя культового европейского художника второй половины прошлого века Йозефа Бойса, который разработал свою концепцию искусства. В соответствии с открытым им понятием социальной пластики, общественный организм поддается воздействию, если на него направить «тепло». Под «теплом» он подразумевал стремление людей к взаимопониманию и созиданию. Бойс считал, что задача искусства – сделать человеческую жизнь произведением искусства.

Филипп Григорьян — перформер и автор многих арт-проектов, выступает одновременно в качестве режиссера и сценографа спектакля. Это характерно для театра им. Йозефа Бойса, который заявил о себе как театр художника.
Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина в 1998 году. В 1998 году был принят в труппу театра имени Евг. Вахтангова. В 2001 году оставил театр и посвятил себя разработке мультижанровых футуристических проектов. Параллельно продолжает заниматься театром в качестве педагога по актерскому мастерству. Свой творческий метод выработал в работе со студентами РАТИ и Щукинского училища на проводимых им семинарах и мастер-классах.

Павел Пряжко родился и учился в Минске. Первую пьесу написал в 2004 году. В сентябре 2007 года на фестивале «Любимовка» молодые режиссеры соперничали за право ставить читки по его текстам. Павел Пряжко — лауреат многих драматургических премий, среди которых спецприз жюри за пьесу «Серпантин» на II-м Международном конкурсе драматургов «Евразия — 2004» и II-я премия за пьесу «Вельветовые штаны» на I-м Международном конкурсе современной драматургии «Свободный театр — 2005».
 

 



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.