Секс без перерыва

17.12.2015

Мы все любим хип-хоп. Нам нравятся биты, флоу, блинги в клипах и все сопутствующее.

И если читку наших соотечественников мы можем осознать, воспринять и понять, то сегодня предлагаю поговорить о содержании песен западных рэперов.

Да, кто-то знает английский в совершенстве со всеми жаргонами и оборотами. Но большинство воспринимает композицию в целом, а не текст и музыку по отдельности. Я вот, напримео, люблю, послушав песню, перевести ее в гугле. И чаще всего глаза у меня лезут на лоб от содержания. А между тем, главная тема текстов хип-хоп артистов (помимо марихуаны, пушек, тачек и денег) – это тема секса.

Да, девочки и мальчики. Об этом в рэпе говорится прямым текстом, безо всяких обиняков. И если парни с удовольствием примеряют на себя роль мачо и поддерживают своих кумиров, то к девушкам у меня возникает много вопросов: Нравится ли вам, когда реперы читают о сексе? А если это похабно и пошло? Или все-таки откровенные тексты чем-то привлекают?

На столь щекотливую тему можно говорить по-разному.

Можно делать это красиво и балансировать на грани, как Джон Ледженд.

А можно дерзко и грязно, как Лил Уэйн.

Сейчас пошла мода на плохих девочек, свэг, тверк и все такое. Есть артистки, которые не стесняются подыгрывать своим коллегам мужского пола и без капли смущения говорят о том, как они любят, какие они и кем считают всех своих конкуренток. Например, Ники Минаж.

Но не все готовы к такой откровенности. И если ты не смелая и развязная, как Майли Сайрус на премии VMA…

– то скорее всего тебя смутит такая прямота.

Ну а среди русского коммерческого хип-хопа, пожалуй, самой скандальной была и остается группа «Мальчишник».

Что-то похожее пытался сделать Тимати с Богданом Титомиром – но до Дельфина, Мутабора и Дэна им, конечно, далеко.

Мотивацию рэперов понять легко: секс – это хорошая реклама. Суть сексуальной провокации та же, что у любого продвижения любого товара на рынок – раскрутка. Не забываем также и о том, что с древних времен театр, цирк и прочие виды «площадных» искусств обращались напрямую к животным инстинктам людей. И сейчас тема секса не уходит с кино- и телеэкранов, постоянно муссируется в прессе и музыкальной сфере.

Меня чуть смущают откровения на такие темы, но ведь и картинка бывает порой даже более шокирующая. Мне, как девушке, не очень нравятся парни, которые пошло, откровенно и даже грязно читают о сексе. Например, вроде – хороший мальчик Мак Миллер, а какие гадости говорит. А вот к «плохим девчонкам», я отношусь хорошо – они смелые и честные. Например, Рианна и ее балансирующая на грани фола песня «S&M».

С другой стороны – чем умнее будут тексты у реперов, тем мне будет приятнее. Тема секса сильно заезжена, но это беспроигрышный вариант в борьбе за рейтинги. И это лучше, чем рэп про убийства, преступников и ту же марихуану.

Какой отсюда вывод? Слушайте хорошую музыку и занимайтесь сексом — но не верьте всему, что говорят в своих песнях рэперы.

Вот Рик Росс, к примеру, врал, что он наркоторговец, и поверите ли вы, если он прочитает в своей песне о невиданном количестве женщин за одну ночь? Я бы вот призадумалась.



Оставить комментарий