Сегодня не стало великого оперного певца Дмитрия Хворостовского

28.11.2017

Сегодня стало известно, что на 56-ом году жизни скончался легендарный оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский. Он тихо умер у себя дома в Лондоне в окружении родных. Дмитрий мужественно боролся с рак головного мозга, но болезнь оказалась сильнее.

Прах оперного певца похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище, а прощание с артистом пройдет 27 ноября в Концертном зале имени Чайковского. Об этом сообщают РИА Новости.

В этот грустный день друзья и знакомые Дмитрия посвящают ему теплые слова и публикуют совместные фотографии в Инстаграм.

«Колоссальная утрата для мировой музыки! Дмитрий Хворостовский… Он ушел в самом расцвете. Сколько еще могло быть сделано… Безумно жаль. Искренние соболезнования семье и миллионам поклонников великого российского баритона», — написал Николай Басков.

«Нет слов…Какая потеря…соболезнования родным и близким. Слезы #хворостовский #потеря #боль», — пишет Анастасия Волочкова.

«R.I.P. ДИМА….», — был немногословен Филипп Киркоров. «…без слов…только Музыка..just music..», — солидарна с ним Анна Нетребко.

«Сегодня ушел из жизни гениальнейший оперный певец, Народный Артист России Дмитрий Хворостовский. Жаль, когда талантливые люди уходят так рано… Скорбим… Соболезнования родным и близким…», — выразила соболезнования Ирина Аллегрова.

«Мир потерял еще одного гения», — констатировала Любовь Успенская.

«Он всегда улыбался, широко и красиво! Яркий, эффектный, харизматичный… Когда Дмитрий выходил на сцену и пел своим особенным, драматическим баритоном — мы влюбленно смотрели на Русского Артиста, которого обожали во всем мире!!! Браво Хворостовский!! Душа моя плачет……………………………..» — вспоминает Екатерина Стриженова.

«Сегодня я просто хочу помолчать», — написала Наталья Подольская.

«Димочка, дорогой, незабываемый, спасибо, что ты был в нашей жизни…. теперь ты там, где нет страданий… все мои соболезнования родным и близким… проклятая болезнь… вечнаяпамять», — написала Сати Спивакова.

«Все-таки он ушел. Уходя оставил много светлого и доброго в нашей памяти, еще он оставил свой незабываемый голос. Это про таких, как Хворостовский, говорила великая балерина Майя Плисецкая: «Никогда величие не опустится до высокомерия». Веселый, добрый и человечный он останется в нашем сердце. Светлая память и глубочайшее соболезнование всей его семье и поклонникам его таланта. Берегите друг друга», — вспоминает Иосиф Пригожин.

«Мы так надеялись… Дмитрий Александрович, рано… Помним… Любим…», — сожалеет Зара.



Комментарии закрыты.