Продажа автомобиля в автоломбарде. Этапы. Плюсы. Минусы

04.10.2017


Главное преимущество — это возможность воспользоваться системой трейд-ин: вы продаете свою машину и покупаете новую прямо здесь же, в здании автоломбарда. Разумеется, выбор при этом будет несколько ограниченным, зато можно не сомневаться в юридической чистоте сделки.

Еще один плюс — в автоломбарде можно взять кредит под залог автомобиля с последующей продажей транспортного средства. На аукционе машина может быть продана достаточно дорого, и в случае, если вырученная сумма превышает сумму кредита, ломбард вернет разницу владельцу.

Одним из наиболее выгодных предложений по приему автомобиля в качестве залога, предлагает автоломбард moscowlombard.ru. Детально ознакомиться со всеми нюансами можно на сайте компании.

Далее, скорость проведения операции по оформлению документов весьма высока. Вы сможете продать машину и забрать свои деньги буквально в течение нескольких часов. Вам понадобится для этого минимальный набор документов: сотрудники автоломбарда не будут изучать вашу биографию и уровень доходов. Однако криминальная «чистота» авто обязательна: на этот предмет будет проведена обязательная проверка. Независимые эксперты установят сумму ликвидности вашей машины на рынке, после чего автоломбард предложит вам свою цену. Цифра определяется состоянием машины, годом изготовления и другими параметрами. Следует знать, что иномарки ценятся гораздо выше по сравнению с отечественными автомобилями.

Следующий этап — заключение договора, предоставление генеральной доверенности на сотрудника автоломбарда и доставка машины на охраняемую стоянку ломбарда. После этого можно получить сумму, записанную в договоре.

Некоторые минусы

Не стоит надеяться, что ломбард быстро и дорого купит автомобиль, побывавший в аварии. Понятно, что вам хотелось бы поскорее избавиться от аварийной машины, но ведь новый собственник унаследует множество проблем, связанных с ремонтом, — зачем ему это нужно? Кроме того, вряд ли вы сможете продать в ломбарде нерастаможенный автомобиль — юридические сложности тоже никого не радуют.

Подводя итог всему сказанному, можно уверенно утверждать, что позитивных моментов при продаже автомобиля в автоломбарде гораздо больше, чем негативных. Ведь недаром эти компании, начавшие работать еще в начале прошлого века, сумели занять свою нишу на автомобильном рынке.



Комментарии закрыты.