AoneHipHop.ru: Малыш и классическая музыка. На заметку молодым мамам советы специалиста

Малыш и классическая музыка. На заметку молодым мамам советы специалиста

12.04.2018


Только ленивый родитель никогда не задумывается, как привить своему ребенку хороший вкус и, в частности, как сделать так, чтобы ребенок полюбил Моцарта или Вивальди.

О пользе и благоприятном воздействии классической музыки написано много, как и проведено исследований, поэтому углубляться в это нет смысла. Рассмотрим, как легко и непринужденно поместить ребенка в чудесную атмосферу музыки.

Вот несколько вариантов:

1. Ставить ребенку классическую музыку дома.

Желательно делать это ненавязчиво и лучше начинать ещё до рождения. Главное, чтобы маме нравилась такая музыка, иначе этот способ может лишь вызвать обратную реакцию и нелюбовь ребенка к такой музыке на долгое время.

2. Слушать специальные концерты классической музыки для самых маленьких, а также можно смотреть детский театр теней, который специально адаптирован для детей. Эти мероприятия постепенно знакомят ребёнка со всемирно известными классическими произведениями.

Коснёмся концертов классической музыки для малышей.

Программа концертов весьма разнообразная, продолжительность сокращена до 45 минут, что является оптимальным, чтобы ребенок не устал и не заскучал.

Организаторы многих подобных проектов заявляют, что возрастные ограничения для детей «0+», то есть можно приходить с грудными детьми. Это вполне реально.

Ниже приведено описание одного из таких концертов.

Помещение с большими панорамными окнами, где много света и мест с большим количеством подушек (для удобного размещения на полу), хотя есть и стулья, играет струнный квартет. Это, действительно, позволяет прийти совсем с грудным ребенком и положить его рядом в люльке или потанцевать с ним на руках.

Во время концерта можно спокойно передвигать, танцевать, главное условие — не мешать музыкантам. А после концерта у малышей есть возможность познакомиться с инструментами. Дети, обычно, в восторге от таких мероприятий.

И еще несколько советов прослушивания классической музыки с пользой для ребенка:

— выбирать только то, что нравится. Ребенок это хорошо почувствует;
— вводит музыку в жизнь ребёнка постепенно, начиная с 5 минут в день;
— разделять музыку для сна и для бодрствования ребенка;
— наиболее подходящими для детей являются произведения Вивальди, Моцарт, Гайдн и Бах.

Главное, дать детям возможность гармонично развиваться под звуки классической музыки. И пусть она станет чем-то приятным и знакомым в их жизни.



Комментарии закрыты.