Лигалайсберг No. 1: о фильме The Art Of Rap

05.06.2015

В своем блоге для нашего сайта Андрей Меньшиков (Лигалайз) будет писать об интересных моментах истории хип-хоп-культуры – будь то биографии культовых рэперов, незаслуженно забытые, но достойные внимания пластинки и яркие моменты истории жанра.

А в первом своем посте он рассказал о недавнем фильме Ice-T «The Art Of Rap» и о том, почему всем ценителям хип-хопа надо его посмотреть.

– Привет всем. Без особой помпы и фанфар начинаю блог, где решил говорить о неочевидных для большинства людей вещах, связанных с хип-хоп культурой; скрытых, так сказать, под толщей воды – отсюда и название. Писать буду субъективно и без прицела на широкую аудиторию.

Так что, если вам интересно что-то дальше того, кого поцарапала Рианна и какого размера юбка у Канье Веста, приглашаю заглядывать. Поводом начала сотрудничества с сайтом AOneHipHop.ru стала произнесенная мной вступительная речь на недавней премьере документального фильма Ice-T «The Art Of Rap». Поэтому думаю, что логично будет первый «выпуск» посвятить этому фильму и привести здесь ту самую речь, с которой все началось.

И помните: хип-хоп – это айсберг, невидимая часть которого намного крепче и мощнее торчащей верхушки.

Лигалайз о фильме «The Art Of Rap». Речь перед премьерным показом в кинотеатре «35ММ»

Хочу поздравить всех, а особенно коллег и поклонников рэп-культуры с тем, что мы можем смотреть подобный фильм на большом экране. Со времен «Восьмой Мили» это, по-моему, первый подобный прорыв в этой области.

Спасибо тем, кто сделал это возможным: телеканалу A-One, кинотеатру «35ММ» и тем, кто осуществлял перевод. Я сам смотрел этот фильм в языке оригинала, надеюсь, что перевод сделан грамотно и с учетом нюансов специфики.

Этот фильм сделал человек, который более чем достоин того, чтобы сделать фильм о рэп-культуре. Человек, который является непререкаемым авторитетом в жанре и, при этом, знаком с кино и кинопроизводством не понаслышке. Ice-T – музыкальная легенда, великий человек в жанре, доказавший своим мастерством, своими известными альбомами и десятками лет доминирования в культуре, что именно он, как никто другой, достоин попытки рассказать миру о том, что же на самом деле представляет из себя рэп-искусство.



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.