Independent Lord или Несгибаемый Ахав

02.04.2014

Блог Rope Lace Supply рассказывает о книге «Моби Дик» и кроссовках New Balance 547.

Мы расскажем об этой реинкарнации самой известной книги о мужестве, мести и отчаянном упорстве.

Мало кто знает, что барабанщик Led Zeppelin Джон Бонэм, вдохновившись книгой, сочинил инструментальную пьесу «Moby Dick», которая часто исполнялась на концертах группы вплоть до гибели Бонэма.

После написания в 1891 году книгу не признал читатель, и только через тридцать лет после смерти писателя роман прочно вошел в число хрестоматийных произведений американской литературы. Сделав имя и произведение бессмертными.

Это история о китобойном судне «Пекод», капитану которого белый кит Моби Дик откусил ногу, а тот, в свою очередь, не может ему этого простить и гоняет его по всем морям и океанам. Мужественный и суровый образ капитана Ахава стал вдохновением для многих героев. Ахав — сильный духом, одержимый гибельной целью. Слепой и глухой ко всему на свете безумец, готовый отомстить даже ценой собственной жизни.

574 Made in USA выполнены в цветах первой цветной обложки издания книги Германа Меллвила «Моби Дик». Эту обложку нарисовал Тонни Миллинеер, комик и карикатурщик, подошедший к работе со всей серьезностью.

Но есть недосказанность в этом релизе. Нам нужно закончить образ.

Неслучайно для этих кроссовок мы подобрали 3М RED шнурки именно канатной вязки, тем самым еще раз обозначив морскую, парусную тематику.

Красный цвет шнурков символизирует простую истину: месть не приносит ничего, кроме зла, ее творящему. За это-то Ахав и понес суровое наказание.

«И спасся только я один, чтобы возвестить тебе…»



Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.