Идеальное путешествие: как организовать?

15.03.2018


Всю мрачную осень и морозную зиму мы ждем лета. А почему? Лето – это отпуск. Пусть это и не те великолепные школьные каникулы длиною в 3 месяца, но две недели, проведенные где-нибудь за рубежом, станут приятной наградой после трудового года. Итак, целый год Вы ждали, и вот до отпуска всего месяц, а Вы совершенно растерялись: куда ехать и что делать?

Для начала определитесь с видом отдыха: активный или пассивный? Что Вам милее: пролежать на теплом песке, потягивая вкуснейший коктейль, или же бороздить океаны на доске для серфинга? А может быть, лучшая идея – объединить два в одном? Именно поэтому туристические страны стараются развивать оба направления. Конечно, классикой жанра считаются Турция, Греция, Таиланд, Египет, Малайзия. Любители экзотики отправляются в Азию – здесь потратиться придется скорее на перелет, чем на текущие расходы. Те, кто могут позволить себе дорогой отдых, выбирают Сейшелы, Эмираты или Гоа. Для поездки во многие туристические страны Вам даже не придется беспокоиться о визах. Чаще всего разрешение на въезд можно получить прямо в аэропорту или, в крайнем случае, Вам придется собрать дома всего несколько бумаг и оформить электронную визу самостоятельно. Благо на сегодняшний день покупка авиабилетов онлайн не является проблемой, и сделать это можно на сайте на aviakassa.net быстро и безопасно.

Конечно, совсем иначе дела обстоят с Европой. Сюда приезжают для того, чтобы насладиться историей – посмотреть архитектуру, познакомиться с мировыми достопримечательностями. Но Европа есть Европа – и визу получить сложнее, и потратиться придется немало. В любом случае, отправляясь за рубеж, планируйте бюджет более тщательно. И не забудьте про запасные варианты – всегда существует автостоп и каучсерфинг.

Покупка билетов – дело ответственное. Конечно, любой журнал или блог по туризму посоветует Вам выкупать билеты как можно раньше — тогда они достанутся по очень низкой цене. Но что делать, если Вы не можете позволить роскошь строить планы на полгода вперед? Тогда следите за горячими предложениями, сравнивайте цены от разных авиалиний, ищите чартеры, выбирайте рейсы с пересадкой, учитывайте дни недели. Да, придется суетиться, зато появится реальный шанс сохранить значительную часть бюджета.

Ну и, наконец, не забываем про отели. В целом, рынок жилья настолько обширен, что вовсе необязательно останавливаться именно в отелях. Существуют и хостелы, и гестхаусы, которые по своему комфорту могут вполне соперничать с хорошим трехзвездочным отелем. В любом случае, учитывайте не только соотношение цена/качество, но и месторасположение отеля, поскольку иногда поселиться в центре города оказывается дешевле, чем снять номер на окраине и каждый день тратить время и деньги на дорогу.

Конечно, импровизация в вопросе отпуска добавляет острых ощущений, но любая импровизация должна быть тщательно подготовлена!



Комментарии закрыты.