Buju Banton вышел из тюрьмы, отсидев 7 лет

19.12.2018

Представитель Ямайки Buju Banton является одним из самых заметных артистов своей страны, появившись на сцене в конце 80-х, уже к началу 90-х выпустил самый продаваемый альбом за всю музыкальную историю Ямайки. Успел по-сотрудничать с Busta Rhymes, Fat Joe, Trey Songz, Rancid, Stephen Marley и Damian Marley.

В декабре 2009 года агенты управления по борьбе с наркотиками заключили Buju под стражу в Майами, где прокурор США обвинил его в сговоре с целью распространения и хранения более пяти килограммов кокаина. Buju был замечен на видеозаписи, на встрече информатора и нарко-диллера. Утверждается, что ему заплатили 50000 долларов за участие в этой встрече. В ноябре 2010 года артист был освобожден под залог. Ему было разрешено выступить на концерте, который состоялся 16 января 2011 года в Майами. Через несколько недель после выступления он получил премию Грэмми за Лучший альбом в номинации Best Reggae Album, но не был допущен на церемонию.

22 февраля 2011 года Buju Banton был признан виновным в сговоре с целью распространения более пяти килограммов кокаина, владении огнестрельным оружием в целях совершения преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и использовании средств связи для содействия совершению преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Четыре месяца спустя он был приговорен к десяти годам и одному месяцу в федеральной тюрьме. И это несмотря на то, что так и не было доказано, что он имел при себе оружие. 14 мая 2015 года федеральные прокуроры согласились снять обвинение в хранении огнестрельного оружия.

Buju Banton был освобожден 7 декабря 2018 года из исправительного учреждения McRae.

Отсидев семь лет за решеткой после спорного суда, он наконец, завершил свой долгий путь к свободе. В пятницу он был освобожден из тюрьмы на день раньше и принял добровольную депортацию на свою островную родину Ямайку. В настоящее время по дороге домой, Buju Banton полон предвкушения простых вещей, которые многие из нас считают само собой разумеющимися в нашей повседневной жизни. Когда его спросили о том, что первое он сделает, когда вернется домой, он ответил: “Стакан чистой воды, которая будет течь по моему горлу”.

Хотя он не выпускал новых песен с 2011 года, его музыка остается популярной. Только за последний год он собрал более 22 миллионов прослушиваний на Spotify.



Комментарии закрыты.