Американская федеральная торговая комиссия обеспокоена лутбоксами

09.01.2019

Правительства разных стран всерьез обеспокоены проблемой лутбоксов. Государственные деятели пытаются понять, что собой представляет данное явление, и как к нему относиться. В ЕС паника, связанная с виртуальными сундуками за донат, уже давно подогревается СМИ. Но теперь, когда проблемой озаботились специалисты из Федеральной торговой комиссии США, наверняка вопрос с лутбоксами заиграет новыми красками.

Новость была опубликована на сайте Broadcasting Cable. Повод стандартный: возникли подозрения, что представленные в продаже контейнеры с наборами случайных виртуальных предметов сильно напоминают азартные игры. В США за вопрос серьезно взялась сенатор Мэгги Хассен. Дама считает, что проблема лутбоксов стала актуальна практически для всех свежих развлекательных проектов как на платформе ПК, так и на смартфонах. Сенатор обеспокоена тем, что дети и подростки, играющие в игры, посещающие клубы наподобие игрового клуба Фреш, и покупающие лутбоксы, попадут в зону риска и могут в будущем пристраститься к гэмблингу.

Мэгги привела внушающую трепет статистику. По ее данным, к 2020 году прибыль от продажи лутбоксов достигнет $50 миллиардов, если не предпринимать никаких действий. А в необходимости борьбы с этим явлением дама уверена на 100 %. Поддержку сенатору выказал Джозеф Симонс, являющийся председателем Федеральной торговой комиссии. Он дал обещание представителям конгресса, что внимательно изучит вопрос со злополучными игровыми контейнерами.

Обеспокоенность лутбоксами в США

Стоит сказать, что панику по поводу лутбоксов подняли после релиза Star Wars Battlefront II. Этот проекта курировали ребята из Electronic Arts. В этом раз компании удалось избежать неприятных разговоров с правительственными деятелями. Из игры Battlefront II лутбоксы вовремя убрали. В проектах Anthem и Battlefield V их не было изначально. Правда, осталась еще FIFA 19 с ее замечательным режимом Ultimate Team. К нему возникли претензии у бельгийской комиссии по азартным играм, с которой теперь будет судиться EA.

15 европейских государств официально объявили лутбоксам войну. Их представители подписали декларацию, в которой говорится о беспокойстве по поводу сближения гейминга и гэмблинга. Похоже, что война с лутбоксами перешла в активную фазу. Разработчикам, которые не хотят столкнуться с судебными исками, приходится срочно переходить на иные схемы монетизации. Например, создатели Fortnite стали использовать сезонную прокачку, продавая уровни за деньги.



Комментарии закрыты.