5 спектаклей, создающих новогоднюю атмосферу

07.12.2018


фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

Москва активно готовится к Новому году, а у вас настроение совсем не праздничное? Тогда вам — в театр! Представляем вашему вниманию 5 спектаклей декабря, которые точно настроят вас на главный праздник зимы:

Спектакль «Щелкунчик» в Большом театре

Впервые поставленный в Мариинском театре «Щелкунчик» стал произведением, которое ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Сейчас на сцене большого театра идет вариант, созданный в 1966 году и ставший классическим. История о фантастическом мире волшебника Дроссельмейера, где обязательно есть прекрасный принц, где торжествует добро, но никто не отменял и мышиных королей. Философское размышление о недостижимом идеальном счастье для всех возрастов.


Фото: пресс-служба Большого Театра

Большой театр, 22 декабря — 7 января

Самая катастрофическая Ёлка

Нашумевший спектакль превратится в самую катастрофическую Ёлку года — «ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК: новогодняя версия». По сюжету пьесы, труппа актеров-неудачников из Общества любителей театра Политехнического университета пытается поставить детектив в духе Агаты Кристи в канун Рождества. Все их попытки оборачиваются чередой невероятных комичных ситуаций, с которыми тщетно пытаются справиться внешне невозмутимые артисты и в которых подчас приходится принимать участие и зрителям спектакля. Этот спектакль напомнит вам о том, что в жизни часто что-то идет не так, но несмотря на это, всегда есть место для улыбки.

Постановка покорила зрителей всех возрастов в 20 странах 5 континентов и получила три самые престижные мировые театральные награды: Премию Лоуренса Оливье (Великобритания, 2015), «Мольер» (Франция, 2016) и «Тони» (США, 2017).


Фото: Юрий Богомаз

Театр МДМ, 8 декабря — 31 января

Спектакль «Тайна старого шкафа»

Инсценировка сказочной повести «Лев, колдунья и платяной шкаф» порадует как юных любителей приключений, так и более старшее поколение, которое наверняка оценит спектакль по знаменитым сказочным повестям «Хроники Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса. В стране Нарнии сотни лет назад пропало Рождество, и троим героям предстоит сыграть важную роль в судьбе этого волшебного королевства…

Добрая и красивая сказка, в которой постоянно случаются удивительные метаморфозы: знаменитый шкаф превращается в сугроб, прихожая — в домик Фавна, одежда из шкафа рассыпается на тысячи снежных хлопьев. Главных героев ждет множество приключений, трудностей и чудес.


Фото: пресс-служба Театра на Малой Бронной

Театр на Малой Бронной, 1 декабря — 31 января

Спектакль «Сказки Андерсена»

«Сказки Андерсена» — волшебное новогоднее представление со сложными современными визуальными эффектами — пройдёт в пространстве Музея Москвы. Гостей ждут любимые сказочные герои: Стойкий Оловянный Солдатик, Балерина, Кай, Герда и Снежная Королева, — неожиданные эффекты, сюрпризы и возможность самим участвовать в представлении. Гостей будет встречать сам автор — Ханс Кристиан Андерсен. Каждый ребенок пройдёт свой путь к сказке, освещая дорогу волшебным фонарем. Этот фонарь поможет ему стать не просто зрителем, а участником спектакля. Потом волшебный фонарь ребёнок получит в подарок, и сказка останется с ним навсегда!

В этом спектакле нет границ между сценой и зрительным залом — зрители окажутся внутри огромной декорации! Можно выбрать, где устроится: в уютных креслах в зрительном зале или прямо в декорациях — на мешках с волшебным снегом.


Фото: пресс-служба спектакля

Музей Москвы, 22 декабря — 8 января

Мюзикл на льду «Аленький цветочек»

Волшебная история о настоящей любви, доброте и истинной красоте будет впервые представлена на льду. В новом шоу российской чемпионки Татьяны Навки сказочным образом объединятся профессионализм фигуристов мирового уровня, новейшие спецэффекты и сценические решения, а также потрясающая музыка.


Фото: пресс-служба спектакля

Дворец спорта «Мегаспорт», 21 декабря — 7 января

Теги:
Новый год



Комментарии закрыты.