Эда Ширана обвинили в сексизме из-за футболки и джинсов

07.12.2018

Текст: Екатерина Ворончихина / Фото: Gettyimages.com

В ЮАР состоялся благотворительный фестиваль The Global Citizen Festival в честь Нельсона Манделы. Почтить память одного из самых известных активистов в борьбе за права человека в Йоханнесбург приехали Опра Уинфри, Крис Мартин, Фаррелл Уильямс, Наоми Кэмпбелл, Бейонсе и Эд Ширан. Совместное выступление последних возмутило интернет-сообщество.

Бейонсе и Ширан исполнили дуэтом несколько песен. На сцене певица появилась в кутюрном платье Ashi Studio, а Эд — в джинсах и футболке, что тут же стало предметом жарких споров в соцсетях на тему неравенства полов и ожиданий по поводу внешнего вида артистов — мужчин и женщин.

Бейонсе

The Guardian выпустили колонку на эту тему, объяснив, что ситуация с выступлением артистов очень показательна. Сегодня мужчина может выйти на сцену в чем угодно, но никто не будет его за это упрекать (Ширан всегда выступает в простой одежде, и только в этот раз его за это отчитали), в то время как от женщин требуют дотошного подхода к внешнему виду, и если певица выйдет на сцену как за хлебом, то ее тут же обвинят в непрофессионализме. 

Разговор поддержала активистка Эрика Харт, которая отметила, что такое отношение к одежде свойственно не всем мужчинам-артистам, а только белым: «Джей Зи никогда не позволяет себе такого». 

Бейонсе и Эд Ширан

Эд Ширан не смог не прокомментировать случившееся. Правда, вместо традиционных в таких случаях извинений он выложил в Instagram ссылку на магазин, где покупал свою футболку, подписав пост ироничным хэштегом #dressedtoimpress — «одеваюсь, чтобы впечатлять».

Бейонсе Ноулз Эд Ширан



Комментарии закрыты.