Тутта Ларсен: Я предпочту Мальдивам прогулку по кедровому лесу

22.11.2018


фото: Лара Бардина / личный архив Тутты Ларсен

Телеведущая Тутта Ларсен любит путешествовать по старым городам Европы. Ей нравится изучать архитектуру, ходить по музеям. Но больше всего Тутту в путешествиях впечатляет природа.

– Когда ты видишь невероятную красоту гор, озер, лесов, ледников и водопадов, это не сравнится даже с Ватиканом и пирамидами, – делится 44-летняя Ларсен. – Я не очень часто летаю в путешествия. Так случилось, что две последние поездки у меня слились в одну. Я была в Норвегии и на Алтае. Эти два места совершенно перевернули меня. Частички моей души остались в горах и фьордах. Эта нереальная красота настолько меня впечатлила, что я поняла:  готова променять Мальдивы и их белоснежные пляжи на ледник, фьорд или прогулку по кедровому лесу.

Ларсен также рассказала нам, что в Норвегии ей понравилась не только природа, но и то, что там относятся к детям как к полноценным личностям.

– Они не делят общество на взрослых и детей, – восхищается телеведущая. – Там в равной степени и взрослые, и дети имеют определенное количество свободы и ответственности. Ну конечно, в соответствии с возрастом. Там с самых ранних лет ребенка приучают к тому, что он сам должен за себя отвечать. А еще в Норвегии неприлично просить о помощи. Ведь это считается демонстрацией собственной слабости. А слабость – это неполноценность. Мне нравится такой подход. Я считаю, что с раннего детства человек должен привыкать к труду. И это не отменяет счастливого детства. Потому что чем больше человек берет на себя ответственности, тем больше у него свободы. Если ребенок быстро делает домашнее задание, застилает кровать и моет за собой посуду – и это все происходит без напоминания, – то он получает от родителей гораздо больше доверия, благодаря чему может распоряжаться своим свободным временем так, как это нравится ему. Так было в моем детстве, и сейчас такой же образ жизни я стараюсь привить своим детям. 

Тутта Ларсен любит путешествовать с семьей – мужем Валерием Колосковым и тремя детьми – 13-летним Лукой, 8-летней Марфой и 3-летним Иваном. 

– С детьми мы летаем на отдых пару раз в год, – продолжает Тутта. – Это всегда тщательно выверенная, заранее продуманная поездка. В таких путешествиях я все четко планирую – начиная от дороги до пляжа или каких-то достопримечательностей, заканчивая тем, где находится ближайший медпункт и супермаркет. Если я путешествую одна, то действую спонтанно. 

Тутта Ларсен говорит, что влюбилась в Норвегию, однако мечтает открыть для себя и другие страны. 

– На самом деле я еще очень много где не была, – заявляет телезвезда. – Интересно было бы слетать куда-нибудь в Перу или Коста-Рику, в Эквадор. Я бы с удовольствием поездила и по Юго-Восточной Азии, которую  толком не знаю. Так как я уже открыла для себя северные страны, то, конечно, у меня в планах Исландия и повторное путешествие в Норвегию. А еще я очень хочу свозить детей в Финляндию следующей весной, обязательно посетим долину муми-троллей. 

Телеведущая вместе со своей дочкой Марфой сейчас ведет кулинарную программу «Завтрак на ура!» на телеканале «Карусель». Благодаря этой работе Тутта Ларсен стала больше готовить не только перед телекамерами, но и дома.

– Если честно, я не очень люблю готовить, но в последнее время все-таки научилась создавать прекрасные, простые и очень красивые блюда. Однако, несмотря на это, все-таки у нас в доме серьезной кулинарией занимается мой супруг, у него это получается гораздо лучше, чем у меня. Наверное, блюдо, которое я готовлю чаще всего, это мои фирменные сырники. Я жарю их на душистом кокосовом масле, и поэтому они получаются очень ароматными и вкусными.

В жизни Тутты Ларсен были времена, когда она сильно ограничивала себя в еде.

– Я сидела на диетах, очень много их перепробовала, – продолжает телеведущая. – И диету Дюкана, и кетодиету, японскую и низкоуглеводную. Отношусь ко всему этому крайне негативно, потому что ни одна диета не дает возможности человеку настроить свое пищевое поведение. Я уверена, что только здоровый умеренный рацион, выверенный с помощью эндокринолога, анализов, при общении с нутрициологами, может помочь человеку в борьбе с лишним весом. Диеты – это что-то краткосрочное. Они дают быстрый результат, но потом на тебя налипает еще больше веса, чем ты сбросил. Здесь нужно говорить о системе питания длиною во всю твою жизнь.

В плане еды Тутта Ларсен считает себя не очень привередливой, но есть продукты, которые она все-таки употребляет в пищу с меньшим удовольствием, чем остальные.

– Я не очень люблю лакрицу, достаточно спокойно отношусь к специям и морепродуктам, – признается звезда. – Не люблю холодец, сало. Но в целом, когда сильно хочешь есть, то все зайдет. Даже устрицы, к которым я в последнее время отношусь с опаской.

Несмотря на плотный рабочий график и воспитание троих детей, Тутта Ларсен регулярно находит время и для спорта:

– Я совершаю каждый день минимум по 10 тысяч шагов. Три раза в неделю хожу на функциональные тренировки в зал. Раз в неделю занимаюсь йогой, дважды в неделю хожу на массаж, раз в месяц обязательно посещаю остеопата. Хочу, чтобы мое тело было максимально функциональным и как можно дольше сохраняло здоровье и подвижность. Правильный образ жизни для кого-то – питаться одними ростками сои, для кого-то – одним салом. А для меня правильный образ жизни не связан с физической оболочкой. Это скорее твое душевное здоровье и духовный статус. Если ты не работаешь над душой, бесполезно качать кубики на прессе. Ты все равно будешь больным и уродливым!



Комментарии закрыты.