Тимур Еремеев: Скандал с Кариной Мишулиной подогревает кто-то в ее окружении

19.10.2018


Тимур Еремеев // Стоп-кадр YouTube

Мы уже на протяжении двух лет наблюдаем за тем, как Карина Мишулина, не признавшая в Тимуре Еремееве брата, продолжает открыто настаивать на своем. На страницах нашего издания мы неоднократно давали возможность ей высказаться. И как поняли из всех ее интервью, позиция ее непреклонна.

Недавно Карина устроила пресс-конференцию, где заявила: эксперты и суды подкуплены и все врут. Она дала новое скандальное интервью федеральному каналу. Похоже, что развязан очередной виток войны против Тимура Еремеева, поскольку, помимо всего прочего, Карина подала на него очередное заявление в полицию. Газета «Зажигай!» решила дать возможность высказаться второй стороне.

Хроника скандала

В августе 2017 года в глянцевом журнале вышло интервью Тимура Еремеева, в котором он рассказал о себе и о том, что его отцом является народный артист Спартак Мишулин. Не прошло и двух месяцев, как на федеральный канал пришла дочь Спартака Мишулина Карина с мужем Иваном Коробовым и мамой Валентиной, и они обвинили Еремеева в том, что он решил «пропиариться на памяти известного человека», что на самом деле он вовсе не сын, а самозванец. 

Карина и ее мама подали в суд на Тимура Еремеева, журнал и корреспондента. И настояли на экспертизе ДНК в РЦСМЭ Минздрава России, проводил исследование (по настоянию Мишулиной же) ученый с мировым именем Павел Иванов. Экспертиза показала, что Еремеев является сыном Спартака Мишулина и братом Карины более чем на 99 процентов. Суд также принял решение в пользу Тимура. Но дочь любимого всеми актера не успокаивается и продолжает отстаивать свою позицию. 

В сентябре этого года, казалось бы, точки над «и» ставит бывшая подруга Карины Зарина Манерко. Она делает сенсационное признание, подкрепленное аудиозаписями и документами: Карина давно знает, что Тимур – ее брат по отцу. Также она утверждает, что муж Мишулиной Иван пытался подкупить экспертов, чтобы получить выгодный Карине результат: Тимур ей не брат. Теперь Мишулины угрожают и Зарине. Преследование ими Тимура и суды продолжаются. 

Уже после всех этих скандальных перипетий мы взяли интервью у человека, который оказался в самом эпицентре – Тимура Еремеева. 

– Тимур, тебя сильно изменила эта история? 

– Глобально – нет. Но я понял, что до сих пор очень доверчивый. Когда в декабре прошлого года Карина говорила мне, что хочет помириться, она казалась искренней. Я ей поверил. Оказалось, зря: война была ею продолжена, причем с использованием всех средств. Она лжет, манипулирует, объявляет своими врагами всех, кто позволяет высказать мнение, противоположное ее собственному. Она позиционирует себя выше остальных, считает, что ей все должны, в этом я убеждался неоднократно. 

Впрочем, Карина с самого начала смотрела на меня с ненавистью. Та же Зарина мне сказала: «Сколько бы ни было тестов, решений суда, свидетелей, Мишулина не успокоится, пока не исчезнет предмет ее беспокойства». То есть не исчезну я. Будь ее воля, думаю, она бы меня растерзала прямо на улице или в зале суда. По крайней мере, взгляд ее кипит ненавистью. 

– Что-то положительное в этой истории для тебя все же есть? Например, ты больше смог узнать об отце? 

– Да, действительно, мне писали и продолжают писать люди, которые близко общались со Спартаком Васильевичем, кто-то из них знал о том, что в его жизни есть я и моя мама. И я действительно его сын. Присылают редкие фотографии. Также возникло общение с частью родственников папы. Из их рассказов Спартак Васильевич предстает совершенно другим человеком, нежели в рассказах Карины. У нее какое-то собственное видение образа папы. И такое впечатление, что ее совершенно не волнует факт, что я действительно ее брат по отцу. Экспертиза ДНК (проведенная, напомню, по настоянию Карины уже дважды. – Авт.) – не подставная, не покупная. Год назад я дал одно-единственное интервью. Это право любого человека, кстати, прописанное даже в Конституции: открыто рассказывать о своих родителях, называть их имена. Меня спросили в том интервью годичной давности, кто мой отец – я честно ответил. И не собирался дальше всюду рассказывать об этом. Но Карина пришла на телевидение, а затем подала в суд – и мне пришлось отвечать, защищаться. Хочу подчеркнуть, что за все это время я не сказал ни одного оскорбительного слова в адрес моей сестры. Мне кажется, что ее кто-то накручивает, не дает успокоиться. Такое ощущение, что кому-то из ее близкого окружения выгодно, чтобы эта скандальная история никогда не закончилась. А я, если честно, уже устал. Особенно жалко потраченного времени: ведь приходится ходить на суды, собирать многочисленные доказательства и факты. Но сколько бы я ни предоставлял их, Карину они не убеждают. 

– Возможно, муж Иван отрицательно влияет на нее? 

– Я не очень приглядывался к нему. Он для меня странный человек в этой истории, ведет себя так, как будто лучше всех знал нашего папу. Притом что этот мужчина только относительно недавно появился в семье Карины. Мне кажется, он, осознанно или нет, не дает ей спокойно жить.

– Что дала тебе поездка в Швецию, о чем думал по дороге? 

– В голове крутилась фраза: тайное всегда становится явным. Скрывать что-либо бесполезно. Хотя Карина и пыталась это сделать, и продолжает. Но я давно говорил: время все расставит по местам. И оно расставляет. 

Моя сестра распускает нелепые слухи. Наверное, считает: кто громче и больше кричит, за тем и правда. Я так не думаю. Сколько бы она ни кричала, вряд ли можно обмануть нормальных здравомыслящих людей, а таких, я уверен, большинство. 

Юлия Евстигнеева 

* * *

Материал вышел в издании «Зажигай!» №41-2018.

О том, почему Тимур Еремеев поначалу отказался от помощи юристов и почему Карину уволили из театра, а также возможен ли в этой истории счастливый финал, читайте в газете «Зажигай!» №42 (в продаже с 25 октября) и скоро на Sobesednik.ru.



Комментарии закрыты.